Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Олимпийский бассейн в Зеленых Горках получил название «Звездный»

Олимпийский бассейн в Зеленых Горках получил название «Звездный»
пресс-служба администрации Томской области

Такое решение губернатор Сергей Жвачкин принял, ознакомившись с вариантами названий, которые предложили томичи, сообщает пресс-служба «белого» дома.

Напомним, в начале апреля глава региона побывал с внеплановой инспекцией на строительстве плавательного комплекса. Тогда же губернатор объявил конкурс для горожан на название бассейна. Отмечалось, что автор лучшего названия в качестве награды получит годовой бесплатный абонемент на посещение бассейна.

Заявки принимались в течение двух недель по электронной почте. Всего томичи и жители области прислали более 160 вариантов названий: от «Афин» до «Яруна» — персонажа славянской мифологии. Конкурсанты также предлагали географические варианты названий — «Байкал», «Берег Крыма», «Томская Евпатория», «Васюган», «Венеция», «Карибы»; названия томских клубов подводного плавания — «Афалина» и «Скат»; экзотические наименования — «Белый филин», «Белый Йож», «Лягушонок-богатырь», «Щука» и «Томский Грааль».

Название «Звездный» предложили две томички — Татьяна Аникина и Ангелина Будько. Решением губернатора они обе получат бесплатный абонемент на годовое посещение центра водных видов спорта.

«Выбор было сделать крайне трудно, томичи — народ творческий, но мы остановились на названии «Звездный», — сказал Сергей Жвачкин. — Новый центр водных видов спорта, который мы открываем в июне, будет доступен для всех — не только для звезд первой величины, но и для маленьких звездочек, которые будут здесь учиться плавать».

Глава региона поручил начальнику облдепартамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Максиму Максимову разработать символику центра водных видов спорта и пригласить на его открытие авторов названия-победителя.

Строительство 50-метрового бассейна олимпийского уровня в микрорайоне Зеленые горки на улице Энтузиастов ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ». Он должен стать первым за Уралом бассейном олимпийского класса. Спорткомплекс планировалось возвести за три года — с 2011 по 2013. Генподрядчиком строительства по итогам конкурса стала московская компания ООО «Премиум». Однако сроки не раз переносились, в итоге объект передали Томской домостроительной компании. ТДСК пришлось переделывать чашу бассейна.

В начале мая замгубернатора Игорь Шатурный объявил, что новый плавательный комплекс готов к эксплуатации. Его открытие запланировано на июнь, на торжественное событие должен приехать министр спорта Виталий Мутко.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×