Архив
20января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6145В Томске, СКР, Шегарский районный суд

Экс-глава Шегарского района получил семь лет колонии и 37 миллионов штрафа

Экс-глава Шегарского района получил семь лет колонии и 37 миллионов штрафа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщили в областном следственном комитете.

Шегарский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Шегарского района Владимиру Емельянову: он признан виновным в совершении преступлений по статьям «получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица», и «получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки в значительном размере за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя».

Как установлено судом, осужденный, являясь главой района, в период с августа 2013 года по апрель 2014 года получил через двоих посредников взятку в сумме 300 тысяч рублей за предоставление взяткодателю в собственность земельного участка в селе Мельниково Шегарского района путем вынесения постановления о проведении аукциона по продаже участка и заключения договора купли-продажи. Участок находился в государственной неразграниченной собственности.

В период с июня по сентябрь 2014 года глава района получил через посредника взятку в сумме 80 тысяч рублей за действия в интересах взяткодателя, инициировав принятие районной думой решения о прекращении права муниципальной собственности в отношении нежилого здания в Мельниково и сносе данного объекта. Без проведения торгов на право заключения муниципального контракта на снос, взяткодателю было разрешено снести здание и обратить оставшиеся стройматериалы в свою пользу.

Кроме того, с марта по ноябрь 2014 года чиновник получил через посредника взятку в особо крупном размере в сумме двух миллионов. Доверенному лицу взяткодателя во временное владение и пользование были предоставлены три земельных участка в Мельниково для строительства многоквартирного жилого дома путем издания постановлений о предоставлении указанных участков и заключения договоров аренды.

В ходе следствия обвиняемый по ходатайству следователя был отстранен судом от занимаемой должности. Он полностью признал себя виновным и активно способствовал расследованию преступления, в связи с чем в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Суд назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права в течение трех лет занимать определенные должности, а также штрафа в размере 37 миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Елена Феоктистова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×