Архив
4декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7991Томск, «КДВ групп», «Красная звезда»

«Птичку» вновь будут выпускать на «Красной звезде»

«Птичку» вновь будут выпускать на «Красной звезде»
madeintomsk.info

Об этом сообщила пресс-служба холдинга «КДВ групп».

С 4 июня на кондитерской фабрике «Красная звезда» возобновит свою работу линия по производству конфет «Томская птичка», которые сейчас называются «Томские классические».

Напомним, в феврале стало известно, что производство «птички» «переехало» в Яшкино Кемеровской области. Как поясняют в пресс-службе компании, для этого существовало несколько причин.

«Во-первых, на площадке «Красной звезды» отсутствовала возможность построить новые цеха, вмещающие современные автоматические линии, позволяющие исключить человеческий фактор. Во-вторых, у фабрики нет обоюдно удобных для производителя и соседствующих жилых домов, подъездных путей, что усложняет доставку сырья и вывоз продукции», — говорится в сообщении.

При этом конфеты планируют выпускать по рецептуре и технологии, которым фабрика следовала почти 50 лет. Возвращение к истокам, по информации пресс-службы холдинга, было «спровоцировано общественностью».

Добавим, для того, чтобы повысить качество выпускаемой продукции и исключить в процессе производства «птички» человеческий фактор, компания приобрела современное автоматизированное оборудование.

«Автоматизированное производство — это немного другие технологические процессы, которые неизбежно повлекли за собой изменения в структуре начинки. Вкус конфет остался прежним, но суфле приобрело более плотную и менее пористую структуру. Настоящие ценители «томской птички» уловили эти нюансы, считая, что даже незначительные изменения лишили продукт индивидуальности, в связи с чем в рядах покупателей возникли опасения, что томский бренд вскоре останется лишь сладким воспоминанием. В итоге производитель решил вернуться к технологическим истокам и сохранить ту самую «птичку», к которой за десятилетия привыкли томичи», — подчеркивают в холдинге.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×