Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Минздрав включит хирургический корпус онкодиспансера в инвестпрограмму 2016 года

Минздрав включит хирургический корпус онкодиспансера в инвестпрограмму 2016 года
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом рассказал замгубернатора по социальным вопросам Чингис Акатаев на слушаниях Общественной палаты о состоянии регионального здравоохранения.

На слушаниях говорили, что в онкодиспансере сохраняются большие очереди на хирургическое лечение. Сейчас в хирургическом отделении всего два хирургических стола, требуется пять.

«В рамках существующих помещений онкодиспансера мы развернуть дополнительные операционные не можем, потому что сегодня требования СаНиП и медико-технических параметров операцонных не такие, как были 20 лет назад, — объяснил Акатаев.

Строительство большого хирургического корпуса у нас стоит в приоритете. Цена вопроса — 3,2 миллиарда рублей в ценах 2015 года. Губернатор уже обсудил этот вопрос с вице-премьером Аркадием Дворковичем; министерство здравоохранения одобрило проект для включения его в 2016 году в федеральную адресную инвестиционную программу.

При этом мы понимаем, что само строительство корпуса, если сейчас предварительный этап завершится, займет года два. Иллюзий питать не надо, что, раз нам подпишут документы, завтра он появится. Конечно, он будет строиться, и земельный участок там же, в районе ОКБ, рядом с радиологическим каньоном, мы под него предусмотрели.

Это приоритет номер один. Это будет хирургический корпус на 120 коек с поликлиникой на 250 посещений в смену», — рассказал Чингис Акатаев.

«Мы хотели бы весь цикл оказания онкологической помощи на территории области сделать полным. У нас уже есть соглашение с Роснано о строительстве диагностического ПЭТ-центра. Земельный участок площадью гектар выделен в районе ОКБ, мы завершаем последние технические вопросы. Это позволит нам обнаруживать онкозаболевания на первой-второй стадии.

Если вы обратили внимание, в резолютивной части общественных слушаний стоит еще и появление специализированной детской больницы. Мы один из немногих регионов, где нет многопрофильной детской больницы. Этот вопрос мы тоже держим на контроле», — добавил вице-губернатор.

Напомним, ранее появлялась информация, что регион просит федерацию помочь в строительстве хирургического корпуса онкодиспансера. Необходимый пакет документов по объекту был направлен в Минздрав. Под корпус уже выделен земельный участок, а в мае 2014 года было получено положительное заключение госэкспертизы на проект.

Елена Феоктистова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×