Архив
22января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд рассмотрит ходатайство об амнистии врача горбольницы № 3 после прений

Суд рассмотрит ходатайство об амнистии врача горбольницы № 3 после прений
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает наш корреспондент, побывавший на заседании в Кировском районном суде, где рассматривается дело о смерти пациента горбольницы № 3.

На предыдущем заседании защитник обвиняемого выступил с ходатайством о прекращении дела, так как срок давности по нему истек 12 апреля. Судья Екатерина Галяутдинова объявила перерыв для подготовки к вынесению решения.

«Однако сегодня судья никакого решения не зачитывала. При попытке защиты вернуться к этому вопросу обвинение и потерпевшая сторона выступили против прекращения дела по истечению срока давности. Тогда адвокат подсудимого ходатайствовал о прекращении дела в связи с амнистией в отношении своего подзащитного. Но судья оставила данное ходатайство без решения», — передает наш собкор.

При этом обвинение ходатайствовало, чтобы подсудимый повторил показания, которые он давал на предварительном следствии и на суде, так как в них есть существенные противоречия. Судья поддержала это ходатайство.

По итогам заседания судья сказала, что судебное следствие по делу завершено. Ходатайства защиты будут рассмотрены только после прений. Они состоятся 26 июня.

«Суд окончил судебное следствие. По протокольному решению разрешение поставленных перед судом ходатайств от защиты о прекращении производства по делу по заявленным основаниям возможно только после судебных прений. С учетом особой сложности уголовного дела, большого объема исследованных доказательств, большого перерыва после исследования доказательств в связи с болезнью подсудимого и назначением экспертизы решено отложить слушание и дать время сторонам подготовиться к прениям», — заявила судья.

В свою очередь адвокат подсудимого Антон Тимофеев заявил нашему корреспонденту, что отсутствие решений по обоим ходатайствам защиты является незаконным, так как без разрешения ходатайств по существу и при наличии оснований для прекращения уголовного дела переход к стадии прений недопустим.

А мать погибшего томича Татьяна Шалдо пояснила нам, что намерена добиться того, чтобы обвиняемому врачу запретили работать.

«Мой сын скончался от обильной кровопотери. Это заключение всех комиссий. К другим врачам у нас претензий нет. Во-первых, стоматолог не приступил к своим обязанностям. Во-вторых, в ходе следствия и судебных заседаний ни одна комиссия не предъявила претензий к анестезиологу. Я хочу, чтобы его дисквалифицировали, чтобы он не убивал больше. Я буду добиваться того, чтобы он больше не работал. Я не знаю, где он будет работать в Томской области», — сказала женщина.

Напомним, по версии следствия, 12 апреля 2013 года томич обратился в горбольницу № 3 с жалобами на боли и отек в области нижней челюсти. Дежурный врач после осмотра пациента принял решение об оперативном вмешательстве. При проведении операции пациенту были причинены повреждения, повлекшие его смерть.

По факту смерти пациента было возбуждено уголовное дело. Его начали рассматривать в Кировском суде в июне 2014 года. При этом заседания закрыли для СМИ. Как позднее сообщили нам в пресс-службе суда, с декабря 2014 года подсудимый прекратил участвовать в судебных заседаниях, предоставляя больничные листы, свидетельствующие о наличии у него различных заболеваний. 31 марта нам стало известно, что обвиняемого собирались проверить на вменяемость.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×