Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11512В Томске, СибГМУ, Ольга Кобякова

Ольга Кобякова с большим отрывом выбрана ректором СибГМУ (фото)

Ольга Кобякова с большим отрывом выбрана ректором СибГМУ (фото)
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает наш корреспондент.

Сегодня в вузе прошло голосование сотрудников, по результатам которых Ольга Кобякова была избрана ректором СибГМУ.

«На голосовании собралось 132 делегата. В составе президиума — замгубернатора Михаил Сонькин, президент ТГУ Георгий Майер и другие. На пост претендовали три кандидата: и.о. ректора Ольга Кобякова и и.о. проректора СибГМУ по лечебной работе Евгений Михалев. Кандидатура доцента кафедры терапии, главврача врачебно-физкультурного диспансера Елены Пашковой не была согласована Минздравом.

По итогам тайного голосования Ольга Кобякова набрала 119 голосов — 90,15 %, Евгений Михалев набрал 12 голосов, или 9,09 %. Один бюллетень был признан недействительным. Таким образом, ректором СибГМУ на срок до пяти лет стала Ольга Кобякова. С победой ее поздравил Михаил Сонькин, который отметил, что губернатор Сергей Жвачкин также высказал поддержку Кобяковой», — передает наш собкор.

Отмечается, что Кобякова была выдвинута учебным советом лечебного, педиатрического, фармацевтического и других факультетов, Михалев — общим собранием медико-фармацевтического колледжа.

В своей речи Ольга Кобякова говорила об общемировых и общероссийских тенденциях в высшем образовании, о том, что миссия СибГМУ — быть лидером медицинского образования за Уралом. При этом главным она считает образовательный процесс — ориентированность на подготовку специалистов, востребованных в практическом здравоохранении, развитие академической мобильности студентов.

В медицинской деятельности Кобякова делает акцент на интеграцию клиник, развитие инклюзивных видов медпомощи. Она также считает, что за короткое время необходимо сформировать кадровый резерв сотрудников, разработать и внедрить профстандарты работников вуза.

В социальном развитии СибГМУ Кобякова отметила обновление материально-технической базы, совершенствование системы оплаты труда, решение проблем с местами в общежитиях.

«Евгений Михалев в своей речи предложил географически расширять набор студентов с акцентом на СФО. Он также говорил об улучшении материально-технической базы, разработке образовательных программ на английском языке, разработке и реализации совместных проектов с вузами Томска, поддержке молодых преподавателей, развитии научной библиотеки, расширении новых методов лечения в клиниках СибГМУ, строительстве новых общежитий», — передает собкор.

По словам нашего корреспондента, несколько сотрудников СибГМУ призвали делегатов голосовать за Ольгу Кобякову. Ее кандидатуру поддержали и члены совета старейшин вуза.

Напомним, в конце мая 2014 года экс-глава облздрава Ольга Кобякова была назначена и.о. ректора университета. Выборы нового ректора СибГМУ должны были состояться в октябре того же года. Однако ректор так и не был выбран. Ранее стало известно, что документы на пост ректора медвуза подали три человека. Ученый совет утвердил эти кандидатуры для направления в аттестационную комиссию Минздрава.

Для справки: Ольга Кобякова родилась в Томске в 1974 году. Окончила СибГМУ по специальности «лечебное дело», затем аспирантуру и докторантуру. После окончания университета работала врачом областной клинической больницы. С 2003 по 2014 год работала в облдепартаменте здравоохранения, пройдя путь от главного терапевта, отвечающего за организацию населению региона терапевтической помощи, до начальника департамента.

На посту начальника облздрава руководила реализацией программы «Модернизация здравоохранения Томской области на 2011-2013 годы» объемом финансирования — 6,78 миллиарда рублей. По итогам реализации программы, по оценкам Минздрава, Томская область вошла в число регионов-лидеров. Под ее руководством в регионе создана трехуровневая система оказания медицинской помощи беременным и новорожденным, внедрена система мониторинга состояния беременных на территории всей области.

В 2008 году создала и возглавила кафедру общей врачебной практики СибГМУ. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку врачей первичного звена для регионов Сибири. Входит в состав Ученого совета вуза, диссертационного совета и комиссии по предварительному рассмотрению диссертаций по направлению «пульмонология».

В 2012-2014 годах обучалась по программе EMBA Kingston University (Лондон) по направлению «стратегический менеджмент». Профессор, доктор медицинских наук. Автор 132 научной и учебно-методической работ и публикаций. Автор и руководитель всероссийских научно-исследовательских проектов. Замужем, воспитывает двоих детей.

Фото: Олег Асратян

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (51)

7

Какая неожиданность.... Кто бы сомневался... При отсутствии равноценных кандидатов, которым все заранее объяснили.
Все, пропал университет. Теперь это будет бизнес-предприятие "Огородова, Кобякова и Ко".  Об образовании можно забыть.

B
1

sizif, фу на вас, Кобякову знаю лично, много по работе пересекаемся. Не пропадет универ

M
12

Позорные "псевдо-выборы" с позорным итоговым результатом. Стоит только вспомнить, как незаконно сняли с выборов прежних конкурентов Кобяковой  на эту должность в Министерстве здравоохранения, просто "не утвердив" список прежних кандидатов. Продавили силой, сломав всех  противников "через колено". И еще я что-то не понял, что там, в президиуме,  делал заместитель губернатора Сонькин, и какое отношение этот чиновник имел к выборам в мед.университете?Это же наглое применение админ.ресурса.

L
-7

жесткая тетенька. одна из немногих, где есть одновременно и внешность, и мозг. удачи

B
-3

Клиники СибГМУ - настоящее спасение для некоторых людей. И врачи там все очень квалифицированные и вежливые.
Оленька единственный достойный кандидат. Здоровья ей и успехов.

Добавлено спустя 1 минуту
mahairod87, замгубернатору по университетам самое место в президиуме

M
8

klarisa, Может тогда "выборы" ректоров будут проводить прямо в Белом Доме? Для экономии прочих затрат? Действительно, зачем какие-то "списки кандидатов" составлять, согласовывать их, делегатов собирать, процедуру выдвижения  и выборов проводить, куча мороки, траты денег и бумаги. Смотрите как все можно "упростить" - позвонил по телефону в аппарат губернатора, спросил,  "кого надо ректором" и все сразу стало ясно. Впрочем "ясно все" было уже год назад.

6

<<..На пост претендовали три кандидата: и.о. ректора Ольга Кобякова и и.о. проректора СибГМУ по лечебной работе Евгений Михалев. >>
Так 3 или 2? Я понимаю, в следующей фразе там мельком упоминается некто третья.. Но ведь по правилам строения фраз уже в приведённой цитате отсутстует логика: 3 не равно 2 ! Надо было и Пашкову включить в эти три. В одной фразе. Алло, редакция!

S
5

Какой непредсказуемый результат выборов:-))))

A
8

знаком хвасталась протеже из газпрома а вообще истеричка и высокомерна

6

Во всем СибГМУ..только Михалев и Пашкова, которую не согласовал Минздрав???!?!
Да никогда не поверю, не ваша это личная победа, "Оленька" ))
При всем моем уважении к личностным качествам кандидата Кобяковой )

klarisa написал(а):

Оленька единственный достойный кандидат..

Представляю тогда. какие там остальные....даже что то страшновато обращаться к квалифицированнфм и вежливым врачам ....

M
5

Какая "неожиданность"!!!

A

Теперь бы СМГУ еще научиться готовить врачей , которые умеют вылечивать , а не "лечить".

Добавлено спустя 1 минуту
Разговор двух врачей о пациенте: Ну что , будем лечить или пусть живет ?

V
2

Чего-то жидковато как-то. Неинтересная тема, вообщем.

Y
1

klarisa, Budw1zer,  вы бы, господа, сразу тут же фио указали, чтобы приметила вас лично и персонально госпожа с косой. Да и поактивнее свой восторг выразили. Глядишь и пригреет когда-нибудь. А то может и не запомнит.

Добавлено спустя 2 минуты
По теме. Выборы, они все в нынешней России такие. Как ранее говорили прошлые "демократы" - безальтернативные. Народу пока что следует радоваться, что сено жевать не заставляют и на бойню не ведут.

H
-4

logo, так именно таким и должен быть руководитель: с холодным и здравым рассудком. За время ее пребывания на посту и.о. СибГМУ стал одним из ведущих российских медицинский вузов, я уже не говорю о миллиардах рублей, которые были привлечены в вуз.
Кобякова в очередной показала себя как отличного руководителя и совсем не удивительно, что ее избрало большинство.

N
-6

Талантливая племяшка Огородовой)) Но в любом случае молодец! За год сумела заручиться поддержкой групп влияния СГМУ и победила таки. Все-таки при тайном голосовании набрать 90 % дорогого стоит.

1

mahairod87, а вы кого хотели на этом посту видеть? Вот по большему счету, давайте сознаемся сами себе хотя бы, что нет реальных претендентов и конкурентов у Кобяковой. И ее пребывание в должности и.о. позволило административному ресурсу привыкнуть к ней, как к руководителю, сработаться (а кое-кому еще и начать работать, наконец) - вот и проголосовали. Ни перед кем же дуло пистолета не держали, тем более что голосование - тайное. Пойди и попробуй теперь догадайся, кто те 12 или сколько там..

N
1

Kraevskya написал(а):

Nikk, берите дальше - внучка Путина!

Ну тогда вообще проблем с привлечением денег из Москвы не будет)

-2

мля, сколько негатива, вы что ее лично знаете?

B
-3

yMHNK, все необходимые процедуры, я уверена, были соблюдены. Безразличие власти к таким решениям куда хуже. Ваши возмущения скорее обида, нежели какое-то концептуальное мнение. Завидуйте молча

3

Kraevskya написал(а):

За время ее пребывания на посту и.о. СибГМУ стал одним из ведущих российских медицинский вузов, я уже не говорю о миллиардах рублей, которые были привлечены в вуз.

Белены объелись? Ведущим, так сказать,  стал при Новицком.
А миллиарды, похоже, Вам почудились. А если Вы правы, то привлечены только для внутреннего пользования Кобяковой и Ко.

С приходом Кобяковой СибГМУ стал по-моему единственным универом с бесплатным интернетом ВЕЗДЕ

V
1

не знаю ничего лично про кобякову, но знакомая работает лет 15 в меде, за этот год первый раз зарплата вовремя приходит в меде и еще и надбавки появились.

H

sizif, вы похоже за последний год не смотрели за новостями про СибГМУ. Может, прежде чем обвинять посторонних людей в поедании белены, удосужитесь хотя бы загуглить?
За прошлый год только министерство здравоохранения выделило на вуз 170 млн рублей. Про Сколково и вытекающие из него проекты и сотрудничества еще напомнить? А ведь это единственный в РФ вуз, получивший в нем аккредитацию.

3

avrora-vasilevna написал(а):

не знаю ничего лично про кобякову, но знакомая работает лет 15 в меде, за этот год первый раз зарплата вовремя приходит в меде и еще и надбавки появились.

Знакомая Вам врет. Зарплата вовремя лет 15 уже как. А надбавки, видимо, избранным только.

Y
5

klarisa написал(а):

Завидуйте молча

Да без проблем! Но дело. видители, не в этом. Если эта женщина с косой такая -

Kraevskya написал(а):

с холодным и здравым рассудком

и в какой-то

Kraevskya написал(а):

очередной показала себя как отличного руководителя

к чему тогда ж вся эта клоунада с выборами? По-нормальному бы избралась, утерла всем нос, и все заткнулись. Однако ж надо провести "многоходовочку". Или Вы считаете это по-другому называется? Знать не всё так гладко у женщины с косой, знать есть свой шкилетик в шкафчике.

2

Симпатяга.
А акушерскую клинику при ней закрыли или ранее?

-1

один за всех и все за одного.

H
3

"Освоила 6,78 миллиарда рублей.". Это конечно показатель руководства.

-5

Tat написал(а):


"Освоила 6,78 миллиарда рублей.". Это конечно показатель руководства.

вы бы смогли освоить?

Добавлено спустя 2 минуты
Человек работает, это показатель!!!, а злые упыри ни во что не верят, бестолковые рассуждения пишут

-4

sizif написал(а):

Какая неожиданность.... Кто бы сомневался..

что ты против нее имешь?

B
1

Цитата:
Цитата:

к чему тогда ж вся эта клоунада с выборами? По-нормальному бы избралась, утерла всем нос, и все заткнулись. Однако ж надо провести "многоходовочку". Или Вы считаете это по-другому называется? Знать не всё так гладко у женщины с косой, знать есть свой шкилетик в шкафчике.

А Вы не сомневайтесь, что бы ни имели в виду под  "по-нормальному" у нее получится.

3

aleks-fatkbz написал(а):

а вообще истеричка и высокомерна

почему то по внешнему виду так и подумал...)

S

Tat, всегда удивляюсь подобным комментариям? Вы что за руку кого-то поймали? Да освой она эти миллиарды, то не было б ее счас не то что в СибГМУ нашем несчастном, да и в самом Томске. Другое дело - во время ее и.о. в вузе и общежитиях провели полную интернетизацию (в 21 веке-то!), открыли центр промышленной медицины, языковые курсы для медиков и тд. Это ведь все не за бесплатно делается, если че.

4

Баба на корабле, всегда к беде...

4

Kraevskya написал(а):

sizif, вы похоже за последний год не смотрели за новостями про СибГМУ. Может, прежде чем обвинять посторонних людей в поедании белены, удосужитесь хотя бы загуглить?
За прошлый год только министерство здравоохранения выделило на вуз 170 млн рублей. Про Сколково и вытекающие из него проекты и сотрудничества еще напомнить? А ведь это единственный в РФ вуз, получивший в нем аккредитацию.

Так 170 млн или миллиарды. Вы уж разберитесь.
А в связи с многочисленными уголовными делами Сколково, связь с ним становится чем то нехорошим и подозрительным.

V

Garoos написал(а):

Ни перед кем же дуло пистолета не держали, тем более что голосование - тайное. Пойди и попробуй теперь догадайся, кто те 12 или сколько там..

Да тоже мне бином Ньютона, ищите их всех здесь )
Хотя не, например похоже что сизиф лично далек от меда, какой-то другой интерес

3

vdm написал(а):
Garoos написал(а):


Хотя не, например похоже что сизиф лично далек от меда, какой-то другой интерес

Сотрудник СибГМУ с 1991 года - это далеко от меда?
А интерес у меня один - качество образования в ВУЗе, а не наличие бизнес-конторы по рубке бабла для главного корпуса, которую сделал Новицкий и усиливает Кобякова.

V
1

sizif написал(а):

Сотрудник СибГМУ с 1991 года - это далеко от меда?

Ну из ваших комментариев я этого понять не мог - совершенно никакой конкретики в них не было, поэтому и решил что к меду вы отношения не имеете.
Во всем этом есть один момент. Очень мощный момент. Это соотношение голосов.
119 против 12.
Если бы негатив против Кобяковой внутри меда был бы достаточно распространен то,  даже при отсутствии достойного конкурента, была бы такая штука как протестное голосование.
Но соотношение показывает что не было даже намека на него.
Этим медовцы практически дали ей карт-бланш.
А, значит, тетка совсем не плоха и как-то смогла разрулить то неприятие к ней которое возникло когда она пришла. А ведь своим приходом со стороны она настроила против себя местные медовские элиты которые имели какие-то планы на ректорат, она подгадила чьи-то карьерные планы уровнями ниже, она подвесила в неопределенности чей-то бизнес. Я помню сколько негатива по ее приходу было в СМИ.
И если всего за год она это нейтрализовала - она отличный и умный управленец.
Ну по крайней мере пока себя такой показывает, чего дальше будет нужно смотреть. Может и запакостит все, не исключено.
В любом случае ваш мед при пижоне стал болотом и делать с ним что-то было нужно.

P

"В своей речи Ольга Кобякова говорила об общемировых и общероссийских тенденциях в высшем образовании, о том, что миссия СибГМУ — быть лидером медицинского образования за Уралом."
Хотелось бы верить...

tatiko написал(а):

во всем СибГМУ..только Михалев и Пашкова, которую не согласовал Минздрав???!?!

Да уж, если в моем родном ВУЗе не нашлось других достойных кандидатов кроме Михалёва и Пашковой, то лидером точно станет, только в следующей жизни. Ох как мельчает ВУЗ!

yMHNK написал(а):

к чему тогда ж вся эта клоунада с выборами? По-нормальному бы избралась, утерла всем нос, и все заткнулись.

Значит не получилось бы при других кандидатурах, которых не допустили.

vdm написал(а):

Если бы негатив против Кобяковой внутри меда был бы достаточно распространен то,  даже при отсутствии достойного конкурента, была бы такая штука как протестное голосование.
Но соотношение показывает что не было даже намека на него.

На фото посмотрите, ВСЕ должны были подойти и опустить мандат в урну. И никаких протестов.

S
-1

Дмитрий Меньшиков написал(а):

Баба на корабле, всегда к беде...

Эта женщина не "баба", она "железная леди":)
Вузу крупно повезло с новым ректором.

V

krasava написал(а):

На фото посмотрите, ВСЕ должны были подойти и опустить мандат в урну. И никаких протестов.

Полная фигня, чего лукавить-то
1. Никто никого не заставляет обязательно скинуть бюллетень.
2. Никто не заставляет скидывать не испорченный бюллетень
3. Никто не заставляет вообще приходить на выборы.
4. Никто не заставляет голосовать обязательно за Кобякову а не за его соперника в пику Кобяковой.
Мед дружно проголосил за нее. Причем потрясающе дружно.

2

vdm написал(а):


Мед дружно проголосил за нее. Причем потрясающе дружно.

Есть особенность медицинского мышления - консерватизм и нежелание инноваций=революций. Чем меньше дерганий вправо-влево, двигаясь по проложенной за сто лет медицины колее, тем больному легче (либо выздоровеет, либо умрет). Этот менталитет перекладывается на все остальное. Сказали - проголосуем, такой вот фатум.

V
1

sizif, ну вам виднее, я не медик и не имею круга общения из меда.

D
-2

Ничего про нее не знаю, но выглядит отлично!
Вот удачное фото
http://obzor.westsib.ru/news/452718
Кто может в 41 год такой внешностью похвастаться?

A
-3

До министра дойдет..коса мне ее нравится, но у меня была в два раза длиннее..

T
-1

А Маер что, в мед перебрался? Он же в ТГУ был. Или на фото просто кто-то очень похожий?

-1

У них (на гнилом западе) - демократия,
У нас (в развивающемся государтве) - управляемая демократия,
Управляемая демократия, помноженная на нефть, газ, золото, алмазы, никель, молибден...
И они, афроамериканцы от клинтон, решили устроить нам кризис?

R

Да какая разница, кто ректор? Как-то существовал вуз и раньше же, как-то и дальше просуществует... Разницы в смене лиц нет никакой

1

Юлия Солнцева , женщинам старше 35 неприлично говорить "красотка"

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×