Архив
27октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Акушерская клиника медуниверситета переехала в перинатальный центр

Акушерская клиника медуниверситета переехала в перинатальный центр
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам рассказала ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

«Что касается акушерской клиники, после тщательного анализа и обсуждения с профессионалами, коллегиально решили, что так будет удобнее. В настоящее время знаменитый коллектив акушерских клиник переехал большей частью в перинатальный центр. Там он уже функционирует, там работают студенты. Но здесь у нас осталась и расширилась гинекологическая клиника. И с беременными на малых сроках мы работаем на своих площадях. Я считаю, это наилучший вариант, оптимальный и для областного здравоохранения, и для образовательного процесса», — прокомментировала она.

Кобякова добавила, что сейчас перед руководством вуза не стоит вопрос о судьбе клиник. Наоборот, по словам ректора, с клиниками «все хорошо». Речь идет о мощном развитии этих подразделений.

«Если год назад вопрос клиник у меня на повестке был номером один и волновал больше всего, то сейчас я могу ответить, что с клиниками все хорошо. Речь идет о достаточно мощном их развитии. Благодаря активному диалогу с областной властью, медицинской общественностью, департаментом здравоохранения, нам удалось таким образом встроить клиники в систему областного здравоохранения, что мы стали вторым, наряду с ОКБ, центром специализированной медицинской помощи. Кроме того, мы взяли на себя большой объем дежурств по скорой помощи, разгрузив городские больницы. Я считаю, что дежурства на скорой помощи абсолютно необходимы для процесса обучения», — подчеркнула Кобякова.

Напомним, в апреле 2013 года появилась информация о закрытии акушерской клиники СибГМУ: руководство вуза сообщило, что из-за изменения системы финансирования средств на содержание медучреждения нет. Томичи прореагировали на весть о возможном закрытии медучреждения очень аквтивно: у стен клиники прошел флешмоб и пикеты. Ольга Кобякова, в то время глава облздрава и ректор медуниверситета Вячеслав Новицкий обменялись взаимными обвинениями. В итоге было принято решение клинику сохранить. В январе глава облздрава Александр Холопов сказал, что клиника переедет в перинатальный центр, причем это планировали сделать еще полгода назад.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×