Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2253Томск, Лесные пожары, Авиалесоохрана

Специалист: сборщики дикоросов — основные виновники лесных пожаров

Специалист: сборщики дикоросов — основные виновники лесных пожаров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом заявил начальник ОГАУ «Томская авиабаза» Константин Абашев на пресс-конференции в РИА Томск.

Он пояснил, что сегодня культура поведения людей в лесах не достаточно развита. «Возьмем культуру поведения охотников и рыбаков: раньше по их вине возникало очень много пожаров, на сегодняшний день — практически нет. В основном сейчас после себя оставляют пожары те люди, которые занимаются сбором дикоросов. Необходимо донести до людей, как нужно вести себя», — высказал свою точку зрения Абашев.

Кроме того, он пояснил, почему на сегодняшний день больше всего пожаров — 48 из 83-х — были зафиксированы в Томском районе.

«Этот район является самым густонаселенным. На его территории расположены Тимирязевский бор и Курлекский бор, посещаемость которых очень высокая. Отсюда возникают все последствия — чем больше людей в лесу, тем больше вероятность возникновения пожаров. Эта статистика идет из года в год», — сказал начальник «Томской авиабазы».

В свою очередь, начальник отдела охраны и защиты лесного фонда облдепартамента лесного хозяйства Александр Пирогов добавил, что на территории Томского района, а также Шегарского и Кожевниковского, установлены 19 камер видеонаблюдения, позволяющие «осматривать наземную территории этих районов полностью». Это, по словам специалистов, помогает при выявлении пожаров более оперативно среагировать.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×