Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5680Томск, Областной суд, «Контур», Игорь Иткин

Игорь Иткин и Сафрон Шин обжаловали приговор в областном суде

Игорь Иткин и Сафрон Шин обжаловали приговор в областном суде
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает наш корреспондент, находящаяся в областном суде, где сегодня начали рассматривать апелляционную жалобу, поданную экс-главой «Контура» Игорем Иткиным.

«Сегодня рассматривается апелляционная жалоба Иткина на действия Кировского районного суда. Дело в том, что с декабря Иткин ознакамливался с 43 томами уголовного дела, чтобы подать апелляцию на приговор. В апреле текущего года Кировский вынес постановление, ограничивающее осужденного по времени на ознакомление с материалами дела. Именно это решение Иткин и пытается сейчас опротестовать», — передает наш корреспондент.

Добавим, Игорь Иткин присутствует на суде виртуально, по видеоконференц-связи. Как сообщает наш корреспондент, он заявил ходатайство о том, чтобы непосредственно присутствовать в зале суда. «Чтобы самому ознакомиться с документами, иметь возможность приобщать документы к делу. Прокурор выступил против ходатайства. Судья поддержал позицию обвинения, заявив, что для присутствия Иткина в зале суда нет оснований», — передает наш собкор.

По информации собкора, Иткин начал знакомиться с делом 29 декабря. Во время заседания было подсчитано время, которое он затратил на ознакомление с делом — 4 981 лист за 149 часов 15 минут. Затем ему ограничили время.

«Иткин просит приобщить письма из Кировского суда об отказе в ознакомлении с вещдоками и об ограничении ознакомления материалами дела. Прокурор ответил, что эти письма есть в томах дела, до которых Иткин не дошел, ибо затягивал ознакомление. Иткин говорит, что лишен возможности обжаловать решение суда, так как ему не дали ознакомиться с материалами. А вещдоки были предоставлены ему лишь в ходе предварительного следствия и процесса в Кировском суде, а сейчас их упаковали и опечатали. В итоге суд отклонил жалобу Игоря Иткина», — рассказывает собкор.

Отметим, судебное заседание на этом не закончилось. В режиме видеоконференц-связи к нему присоединился второй осужденный по делу «Контура» — бывший директор ООО «Стек-Контур» Сафрон Шин, получивший семь лет колонии.

«Суд перешел к рассмотрению по существу апелляционной жалобы осужденных на сам приговор. Игорь Иткин вновь ходатайствовал о завершении ознакомления с материалами дела, включая вещдоки. Судья отказал. Также экс-глава «Контура» попросил разрешить ему присутствовать в зале суда. Он говорил и о многих ошибках и нарушениях, в том числе и документальных, которые были в приговоре Кировского районного суда. Адвокат поддержал это ходатайство, заявив, что в деле в деле много сложных бухгалтерских документов, требуется личное присутствие подсудимого. Однако суд отказал в удовлетворении этих ходатайств, мотивируя, что участие Иткина в суде итак обеспечено», — говорит наш корреспондент.

Кроме того, Игорь Иткин ходатайствовал о переносе заседания, чтобы он мог ознакомиться со всеми дополнениями, которые поступили в суд по поводу апелляции: жалобами его адвоката и адвоката Шина, а также самого Шина. Сафрон Шин также изъявил желание ознакомиться с жалобами других участников процесса.

«Суд удовлетворил это ходатайство. Рассмотрение дела отложили на 8 июля», — передает наш собкор.

Напомним, «Контур» признали банкротом в марте 2013 года и ввели конкурсное производство на полгода. По результатам инвентаризации было выявлено имущество «Контура» стоимостью в 486,7 миллиона рублей. Оно неоднократно выставлялось на торги. Многие из них не состоялись, так как не были представлены заявки на участие. В апреле областной арбитражный суд постановил продлить срок конкурсного производства в отношении «Контура» до 18 сентября.

В сентябре прошлого года экс-главу «Контура» Игоря Иткина приговорили к 11,5 годам колонии общего режима, штрафу в 1,7 миллиона рублей и запрету занимать руководящие должности в течение двух лет. Бывший директор ООО «Стек-Контур» Сафрон Шин приговорен к семи годам колонии и штрафу в 900 тысяч рублей. Он был взят под стражу в зале суда.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×