Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2607Томск, Дороги, Иван Кляйн, Благоустройство

Власти изучат опыт соседей по зимнему содержанию дорог без песка

Власти изучат опыт соседей по зимнему содержанию дорог без песка
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом мэр говорил сегодня, выступая перед городскими депутатами с отчетом о рабочей поездке в Тюмень и Красноярск.

«Есть положительный опыт в Тюмени по снегоплавильным установкам. Частники купили такие установки, им дали землю, с этого года начнут работу. Мы хотим осенью посмотреть данный опыт и, если что, перенять. Ведь сегодня вывоз снега — это то, за что нас «бьет» прокуратура и справедливо критикуют жители», — отметил мэр.

Также, добавил он, в Тюмень отправят сотрудников профильного департамента для изучения опыта по отказу от использования песка для посыпки дорог и тротуаров зимой.

«Десять лет люди работают без песка — чисто на соли. Нас здесь убеждают, что должна быть только пескосоляная смесь. В этом году мы уже ничего не сделаем — контракты все запущены, а вообще опыт надо изучить. Если можно использовать только соль, то почему мы используем еще и песок в нашем «умном» городе?», — подчеркнул Кляйн.

Также, по словам Кляйна, изначально томская делегация рассчитывала посетить мусороперерабатывающий завод в Красноярске, но оказалось, что там есть только сортировочный завод, где вручную мусор сортируют осужденные и приговоренные к исправительным работам.

Кроме того, он добавил, что вместо санитарной милиции у соседей функционирует институт квартальных, закрепленных за каждым районом. «И это явно работает — по порядку и чистоте они выглядят лучше нас», — отметил Кляйн.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×