Архив
29января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4589В Томске, УФСИН, ТГАСУ

Студентка ТГАСУ создала проект исправительной колонии нового типа

Студентка ТГАСУ создала проект исправительной колонии нового типа
пресс-служба УФСИН по Кемеровской области

Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Кемеровской области.

Так, студентка ТГАСУ Полина Битук — дочь сотрудницы ведомства Ларисы Битук — защитила дипломный проект на тему «Исправительная колония строгого режима».

«Архитектурный облик исправительной колонии нового типа, предложенный выпускницей, предусматривает крестообразную форму строения. Находясь в центральной точке круга, персонал может легко наблюдать за всеми коридорами не только при помощи систем видеонаблюдения, но и визуально. Из центральной точки круга хорошо проглядываются все корпуса», — говорится в сообщении.

Кроме того, в проекте продумано не только архитектурное решение здания, но и схема расположения. Все хозяйственные, оперативные, режимные, медицинские и бытовые помещения разведены по назначению и в тоже время представляют собою единый комплекс. «Размер нового исправительного учреждения имеет еще и стратегическое значение — большой комплекс удобнее обслуживать, чем отдельно стоящие небольшие объекты исправительной колонии»,— поясняют в пресс-службе.

Отметим, колония по проекту томской студентки рассчитана на две тысячи человек. Она вполне может заменить существующую колонию строгого вида режима №4. При этом проект предусматривает вынос колонии за пределы города. Члены комиссии отметили профессиональный уровень дипломного проекта Полины Битук, за который в итоге она получила отличную оценку.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×