Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6046Томск, Авто, Дороги, Иван Кляйн, Строительство

Кляйн: городу нужно еще восемь транспортных развязок

Кляйн: городу нужно еще восемь транспортных развязок
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам рассказал мэр Иван Кляйн.

Напомним, накануне губернатор Сергей Жвачкин обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность строительства развязки районе площади Южной за счет госбюджета. Стоимость проекта оценивается в 1,7 миллиарда. Президент поручил профильным министрам рассмотреть этот вопрос.

«Развязка, о которой упомянул Сергей Анатольевич, она у нас есть — проект под «прокол» под Богашевским трактом прошел экспертизу. Сегодня у нас будет питерская компания «Трансмост», которая снова нам будет презентовать проекты. Мы просили их в прошлом году, и они нам уже несколько развязок показали — хотя бы какие примерные затраты, предпроектные обоснования, чтоб мы получили понимание, сколько нам нужно в городе развязок и сколько это примерно может стоить», — отметил мэр.

По его словам, предварительно Томску необходимо еще восемь транспортных развязок. Прежде всего, речь идет о Транспортной площади, Южной, Степановке.

«Пока предварительно получается, что в городе надо новых восемь развязок — сегодня, завтра, через десять лет, но они нужны. Мы видим по потокам. Соответственно, это потребует проектирования и вложений. Но, понимая, что денег никогда не хватает, мы точно так же будем определяться в приоритетах — где самый проблемный узел, и это будут первоочередные объекты», — пояснил Кляйн.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×