Архив
29ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3656Томск, Медведи, Александр Цымбалюк, «Гоар»

Московский фонд ждет ветсправку, чтобы выехать за медведями из «Гоара»

Московский фонд ждет ветсправку, чтобы выехать за медведями из «Гоара»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам рассказала президент российского благотворительного фонда защиты животных «БИМ» Дарья Тараскина.

Напомним, ранее стало известно, что медведей, живущих при «Гоаре», могут увезти из Томска в течение недели. Как уточнял заммэра Александр Цымбалюк, сейчас готовятся необходимые документы для передачи животных в питомник, в том числе ветсправка.

Как рассказала корреспонденту портала Дарья Тараскина, инициатива передать животных поступила от властей Томска, были достигнуты договоренности. Однако сейчас, отметила глава «БИМа», трудность состоит в том, что хозяин медведей не выходит на связь.

«Для перевозки животных обязательно требуются две справки: одна — просто ветеринарная, другая — именно для перевозки. Документы делаются по-разному, иногда долго, иногда нет. Но без них мы не можем выехать. Уже прошла почти неделя, хозяин медведей с нами не связывается. Нам нужна отмашка, не обязательно присылать документы, просто сказать, что они есть на руках. Как только наличие бумаг подтвердится, мы сразу выедем. Потребуется несколько дней на дорогу, ехать не мало», — пояснила ситуацию наша собеседница.

Владелец «Гоара» Шаварш Тачатян, в свою очередь, рассказал нам, что медведи пока находятся на своем месте. Он предположил, что перевезти их, возможно, удастся только через месяц, так как «с Москвой вопрос решается трудно». «Если бы мне дали возможность, я бы, конечно, их оставил здесь», — отметил он.

Напомним, в минувшее воскресенье стало известно, что медведь, проживающий при кафе «Гоар», откусил руку 24-летней девушке. Сейчас она находится в отделении травматологии. Со слов сотрудников кафе, девушка сама перелезла через забор к медведю. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Между тем, томичи начали сбор подписей в защиту медведя. Как сообщил нам начальник управления охотничьего хозяйства региона Валерий Ермоленко, у медведей есть ветсвидетельство, проставлены прививки.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×