Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5002Томск, Медведи, «Гоар»

Ветинспектор: документы для перевозки медведей из «Гоара» готовы

Ветинспектор: документы для перевозки медведей из «Гоара» готовы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам сообщила главный ветинспектор по Томску Юлия Воднева.

«Для транспортировки медведей необходим документ ветеринарного сопровождения. Во вторник к нам обратился владелец медведей с запросом о предоставлении документов для перевозки медведей в Московскую область. Документы мы подготовили. Направили запрос о согласовании маршрута перевозки в управление ветеринарии Московской области. Теперь ждем ответа от них. Медведей нельзя будет перевезти без понимания, в каких условиях они поедут. Кроме того, в Москве и Московской области сейчас сложная ситуация с бешенством», — рассказала она.

Воднева добавила, что зоозащитники из московского приюта «БИМ» с управлением ветеринарии не связывались.

«Если будут условия для транспортировки — медведей можно будет увозить. Однако пока владелец «Гоара» не обращался к нам с тем, что их вывоз планируется на завтра или послезавтра. Возможно, какая-то информация будет в понедельник», — пояснила специалист.

Ранее президент российского благотворительного фонда защиты животных «БИМ» Дарья Тараскина рассказывала нам, что представители фонда не могут выехать за медведями, так как не знают, имеется ли у хозяина животных ветсправка для перевозки.

Напомним, в минувшее воскресенье стало известно, что медведь, проживающий при кафе «Гоар», откусил руку 24-летней девушке. Сейчас она находится в отделении травматологии. Со слов сотрудников кафе, девушка сама перелезла через забор к медведю. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Между тем, томичи начали сбор подписей в защиту медведя. Как сообщил нам начальник управления охотничьего хозяйства региона Валерий Ермоленко, у медведей есть ветсвидетельство, проставлены прививки.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×