Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Владимир Оккель получил два года условно

Владимир Оккель получил два года условно
Максим Кузьмин

Об этом сообщает наш корреспондент, побывавшая на заседании в Ленинском районном суде.

«Суд признал Владимира Оккеля виновным. Однако он получил условный срок — два года условно, плюс 300 тысяч рублей штрафа. Кроме того, Оккелю назначен испытательный — два года. Судья, зачитывая решение, сказала об отсутствии отягчающих обстоятельств, о том, что сумма ущерба снижена. Кроме того, суд учел данные о личности и здоровье подсудимого, а также то, что он возместил причиненный ущерб», — передает наш собкор.

Гособвинитель Сергей Шабалин сообщил журналистам после суда, что решение о возможном обжаловании будет принято только после тщательного изучения приговора.

«Когда получим и внимательно изучим копию приговора, тогда примем окончательное решение — будем мы обжаловать его или нет. В целом, суд согласился с доводами обвинения по доказанности вины подсудимого, по юридической квалификации его действий. Но окончательно вопрос о законности и обоснованности будет решен только после изучения копии приговора, потому что нужно изучить мотивировку обоснования», — отметил прокурор.

Сам осужденный Владимир Оккель и его адвокат от комментариев отказались.

Напомним, по версии следствия, руководитель «Томской строительной компании» Владимир Оккель заключил муниципальный контракт на 20 миллионов рублей о выполнении работ по капремонту дамбы на Степановке. Затем путем обмана он совершил хищение более шести миллионов бюджетных средств.

В частности, он представил заказчику акты выполненных работ, справки о стоимости стройматериала, содержащие заведомо ложные сведения, выразившиеся в завышении их стоимости. Введенные в заблуждение представители заказчика перечислили деньги на расчетный счет организации, из которых директор похитил более шести миллионов рублей. В ходе судебного разбирательства также вставал вопрос о прочности дамбы на Степановке.

Владимир Оккель частично признал свою вину и возместил причиненный ущерб. На одном из последних заседаний защитник подсудимого попросил суд полностью оправдать его. Обвинение же просит для Владимира Оккеля пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет и штрафом в 300 тысяч рублей. Сам подсудимый отказался от последнего слова.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×