Архив
10мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5229Томск, Асино, Дикоросы

Безотходное производство кедрового ореха появится в Асино в 2016 году

Безотходное производство кедрового ореха появится в Асино в 2016 году
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом журналистам рассказал глава асиновского предприятия, занимающегося заготовкой и переработкой дикоросов, Андрей Шеварев.

По словам бизнесмена, его предприятие принимает на переработку грибы, ягоды, кедровые орехи, в сборе которых участвует «все население Томской области». Часть продукции поставляется в Европу, например, Италию. Кедровый орех в основном экспортируется в Китай.

«Со следующего года планирую запустить безотходное производство кедрового ореха — глубокую переработку ядра. Сюда, в частности, входит сортировка, отжим масла. Отходы от скорлупы будут прессоваться в пеллеты», — рассказал Шеварев.

Он отметил, что все оборудование, которое в сутки будет производить до трех тонн готовой продукции, уже заказано в Турции, куплены необходимые помещения.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×