Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2600Томск, СибГМУ, ТПУ, ТГАСУ

ТПУ, СибГМУ и ТГАСУ будут вместе готовить специалистов по ядерной медицине и строительству

ТПУ, СибГМУ и ТГАСУ будут вместе готовить специалистов по ядерной медицине и строительству
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба политеха.

Сегодня в Доме ученых в 16:00 состоится заседание Совета ректоров Томской области под председательством губернатора Сергея Жвачкина, на котором будут подписаны соглашения об открытии первых межсетевых магистерских программ между ТПУ, СибГМУ и ТГАСУ.

Отмечается, что совместно с СибГМУ ТПУ запустит сетевую образовательную программу мирового уровня в области ядерной медицины, направленную на подготовку конкурентоспособных специалистов для российских и зарубежных научно-исследовательских и медицинских центров. Обучение будет осуществляться в рамках профиля магистерской подготовки «Ядерная медицина».

Как отмечают представители обоих вузов, это будет первая подобная программа в России. Ее цель — подготовка уникальных специалистов, которым предстоит работать на стыке двух специальностей — технической и медицинской. «Современным врачам необходимо уметь работать с зачастую сложным оборудованием, тем временем инженерам необходимо обладать знаниями и компетенциями в области медицины, поскольку им предстоит не только обслуживать медицинское оборудование, но и проектировать его новые образцы», — говорится в сообщении.

Добавим, обучение магистрантов будет производиться на современной лабораторной базе. Они получат опыт в области ядерной медицины, в том числе лучевой терапии и лучевой диагностики, с привлечением российских и зарубежных научно-образовательных учреждений.

Планируемые зарубежные партнеры в подготовке магистров в области ядерной медицины — Центр ядерных исследований CEA Saclay (Франция) и Технический университет Мюнниха (Technical University of Munich, Германия).

Еще одну сетевую магистерскую программу ТПУ откроет совместно с ТГАСУ. В настоящий момент между вузами уже достигнута договоренность по реализации в сетевой форме совместной программы специализированной подготовки магистров по направлению «строительство» по магистерской программе «строительство сооружений тепловой и атомной энергетики». Согласован и подписан учебный план. За ТПУ в нем закреплено пять специализированных дисциплин, которые будут реализовываться на базе Энергетического и Физико-технического институтов вуза.

Предполагается, что магистранты, обучающиеся по этому направлению, будут проходить практики на строящихся объектах концерн «Росэнергоатом». Набор первых абитуриентов на совместные магистерские программы вузов планируется осуществить уже в этом году.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×