Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7950Томск

Графолог: у Александра I и старца Федора одинаковые почерки

Графолог: у Александра I и старца Федора одинаковые почерки
Depositphotos/jefras

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в РИА Томск рассказала президент русского графологического общества Светлана Семенова.

По ее словам, нет никаких сомнений в том, что император Александр I и старец Федор Томский — один и тот же человек. Семенова занималась изучением почерков и, еще не зная, кому принадлежат рукописи, удивлялась связи между психологическими качествами личности и графикой написания. Она уверяет: когда увидела реальную рукопись Федора, поняла, что это император Александр I.

«У меня сложилось четкое представление, что это одно и то же лицо. Доминанты и буквенные конструкты почерков идентичны. Когда ему было 24 года, эти приметы и доминанты были так изображены, что когда старцу было 80 лет, они были и по размеру даже те же. Графология с высокой вероятностью позволяет утверждать, что это один и тот же человек», — пояснила эксперт.

Она рассказала, что теперь хочет собрать надежную базу подтверждений, чтобы доказать идентичность своим коллегам, у самой же Семеновой сомнений уже нет.

«В почерке императора явно выражены «знаки победоносца». Он четкостью линий как бы писал «я в ответе за всех вас». У старца в почерке тоже заметны эти знаки», — добавила графолог.

Напомним, накануне, 22 июля, в Томске стартовал международный научно-просветительский форум «Дважды вошедший в историю: Александр I — старец Федор Томский». Отчет о форуме отправят в Москву.

Екатерина Грошева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×