Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7196Томск, УМВД, Игорь Митрофанов, Медведи, «Гоар»

Медведя, покалечившего девушку, увезли из «Гоара»

Медведя, покалечившего девушку, увезли из «Гоара»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом журналистам рассказал глава областного УМВД Игорь Митрофанов.

«Из «Гоара» медведей увезли, принято решение передать их в зоопарк в Москве, но там сейчас карантин, технические процедуры какие-то нужно провести, согласование. Сейчас медведи находятся на одном из промышленных предприятий в условиях полной безопасности, решается вопрос об их передислокации», — отметил он.

По его словам, дело, возбужденное по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», расследуется. Если следствие увидит в действиях хозяина кафе состав преступления, будет вынесено обвинительное заключение и дело будет направлено в суд.

«Моя оценка: конечно, здесь вина присутствует и потерпевшей девушки, но и, безусловно, хозяев, потому что как бы то ни было, это зверь опасный, и нужно было наверное иметь не один рубеж защиты, чтобы любой человек, ребенок, в частности, не мог даже рядом оказаться с этим зверем. Возможно, какое-то решение будет в рамках уголовного дела», — заявил глава управления.

Журналистам также сообщили, что с медведями проведены все необходимые следственные действия, а сами они имеют статус вещдоков.

Напомним, ранее сообщалось, что медведь, проживающий при кафе «Гоар», откусил руку 24-летней девушке. Со слов сотрудников кафе, девушка сама перелезла через забор к медведю. Полиция начала проверку по данному факту.

По факту причинения травм медведем посетительнице кафе «Гоар» возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Томичи начали сбор подписей в защиту медведя, на данный момент под петицией подписались более 163 тысяч человек. Как сообщил нам начальник управления охотничьего хозяйства региона Валерий Ермоленко, у медведей есть ветсвидетельство, проставлены прививки. На днях пострадавшую девушку выписали из больницы.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×