Архив
4декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5820Томск, Медведи, «Гоар»

Владельцы «Гоара»: медведей в Москву сможем передать с разрешения полиции (фото)

Владельцы «Гоара»: медведей в Москву сможем передать с разрешения полиции (фото)
Павел Рыскаленко / vtomske.ru

Об этом рассказал управляющий заведением Артем Тачатян.

Сегодня стало известно, что медведей увезли из кафе, сейчас они находятся на одном из промышленных предприятий города. Управляющий «Гоаром» пояснил, что эти меры приняты для безопасности посетителей.

«Мишек мы временно перевезли отсюда, они находятся на частной территории. Убрали от глаз подальше, потому что любопытных людей много, всем интересно прийти и посмотреть. К тому же администрация города нам сказала убрать медведей отсюда. Мы сделали все для безопасности животных и не хотим говорить, где они, чтобы обезопасить людей и избежать повторения подобных инцидентов», — рассказал Артем Тачатян.

По его словам, руководство кафе готово отдать животных московскому фонду сразу после того, как только полиция подтвердит, что медведи не нужны для следствия.

«Если следствие вынесет решение о передаче мишек фонду «БИМ», то передадим, конечно. Но следствию могут быть нужны улики и, если сейчас отдадим медведей, нас могут привлечь к ответственности за сокрытие вещдоков. С Москвой постоянно разговариваем и готовы отдать мишек сразу, как только разрешит полиция», — пояснил управляющий.

Он добавил, что, если следствие и власти разрешат руководству оставить медведей у себя, животных оставят и создадут для них максимально безопасные условия.

Ранее сообщалось, что медведь, проживающий при кафе «Гоар», откусил руку 24-летней девушке. Со слов сотрудников кафе, девушка сама перелезла через забор к медведю. Полиция начала проверку по данному факту, было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Томичи начали сбор подписей в защиту медведя, на данный момент под петицией подписались более 163 тысяч человек. На днях пострадавшую девушку выписали из больницы.

Екатерина Грошева
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×