Архив
29января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3116В Томске, Прокуратура, Томский район, Экология

ОНФ просит прокуратуру проверить законность добычи глины в Барабинке (фото)

ОНФ просит прокуратуру проверить законность добычи глины в Барабинке (фото)
Depositphotos/outsiderzone

Об этом сообщили в томском отделении ОНФ.

В поле зрения активистов попала добыча грунта и глины на территории временного хранилища бытовых отходов на окраине деревни Барабинка Томского района. Общественники обратились в межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой проверить законность проводимых работ.

Отмечается, что добыча и транспортировка глины осуществлялись экскаватором и тремя грузовыми автомобилями КамАЗ, которые были замечены на территории производственной базы местного предпринимателя.

«Мы попросили водителей и оператора экскаватора предоставить документы, подтверждающие законность их действий, но показать нам им, очевидно, было нечего, — рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Игорь Муравьев. — После чего добыча и погрузка глины были резко прекращены, а машины с грузом проследовали в соседнее село Калтай, где осуществили выгрузку на окраине деревни».

Ранее в тот же день, по свидетельству жителей села Калтай, данные грузовые автомобили активно перевозили глину и выгружали ее для отсыпки внутрипоселковой дороги.

Муравьев пояснил, что у бизнесмена есть договор с Заречным сельским поселением на уборку бытового мусора на территории временного хранилища, но права добывать грунт и глину нет.

«По сути, проводимое в данном случае недропользование на территории хранилища бытовых отходов Заречного сельского поселения возможно только для нужд самого поселения. Однако глина транспортировалась и выгружалась в другое муниципальное образование — Калтайское сельское поселение в пользу неустановленных лиц», — добавил он.

«Данная ситуация находится на контроле томских активистов ОНФ, которые уже обратились с заявлением в томскую межрайонную природоохранную прокуратуру, попросив надзорное ведомство установить собственника грузовых автомобилей и проверить законность действий по добыче глины в Калтае», — говорится в сообщении.

ФОТО: томское отделение ОНФ

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×