Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2614Томск, Областной суд, Игорь Иткин

Защита Игоря Иткина обжалует решение облсуда

Защита Игоря Иткина обжалует решение облсуда
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом журналистам рассказал адвокат Игоря Иткина Геннадий Копанев.

«У нас в планах обжаловать в дальнейшем решение суда. Для начала это будет томский областной суд, планируем также и в Верховный суд, если здесь не будет результатов. Приступим сразу, как получим копию апелляционного определения, потому что сейчас была оглашена только резолютивная часть. Пока неясно, по каким мотивам нам отказали», — отметил он.

Копанев подчеркнул, что и далее будет настаивать на оправдании Иткина и на прекращении уголовного дела. Он считает, что экс-глава «Контура» невиновен в инкриминируемых преступлениях.

Добавим, сам Иткин в суде попросил признать его частично виновным, а в качестве наказания назначить уже отбытый им срок. Адвокат прокомментировал это расхождение позиций.

«Мой подзащитный — не юрист. Он, может быть, по-человечески чувствует свою вину за какие-то действия. Я же исхожу именно из анализа собранных по делу доказательств и считаю, что он невиновен — доказательствами не подтверждается его вина», — сказал Копанев.

Напомним, в сентябре прошлого года Иткина приговорили к 11,5 годам колонии общего режима, штрафу в 1,7 миллиона рублей и запрету занимать руководящие должности в течение двух лет. Сафрон Шин был приговорен к семи годам колонии и штрафу в 900 тысяч рублей. Он был взят под стражу в зале суда. При этом Иткин признал вину частично, а Шин не признал вовсе. Оба осужденных обжаловали свои приговоры. Также Игорь Иткин попросил суд оправдать его по части эпизодов. Коллегия областного суда отклонила апелляция обоих осужденных.

«Контур» признали банкротом в марте 2013 года и ввели конкурсное производство на полгода. По результатам инвентаризации было выявлено имущество «Контура» стоимостью в 486,7 миллиона рублей. Оно неоднократно выставлялось на торги. Многие из них не состоялись, так как не были представлены заявки на участие. В апреле областной арбитражный суд постановил продлить срок конкурсного производства в отношении «Контура» до 18 сентября.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×