Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

За выгул собак в томских парках пока не будут штрафовать

За выгул собак в томских парках пока не будут штрафовать
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом мэр Иван Кляйн рассказал сегодня журналистам.

Ранее в июле на территории Лагерного сада, Буфф-сада и Новособорной площади были установлены специальные таблички, запрещающие выгул собак на этих участках. Отмечалось, что в городе разрешено выгуливать домашних животных только в специально отведенных для этого местах. За нарушение предполагается штраф от 500 до тысячи рублей.

«На аппаратном совещании мы договорились, что сейчас никаких штрафов не будет. Это не принесет результатов. Сначала нужно создать для томичей альтернативу — места, где они смогут выгуливать собак. Этот вопрос будем обсуждать совместно с горожанами», — пояснил Иван Кляйн, отметив, что только после этого можно говорить о штрафах за выгул животных в неположенных местах.

Мэр рассказал, что уже имеются варианты, где появятся специальные площадки. В частности, первая будет обустроена у «Томских товаров». «В любом общественном уголке можно найти место, его не так много нужно», — добавил Кляйн.

Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (28)

A
3

неужели здравый смысл к ним вернулся?

R
4

вчера, обходя завал якобы спиленных после урагана деревьев, удалось "поймать" собачий сюрприз...
Не очень приятно, блин..

E
20

Да пусть выгуливают, пусть только берут с собой совочек и мешочек полиэтиленовый - каки подбирать за собачкой. Пора начать привыкать к культурному выгулу собачек.

S
3

«В любом общественном уголке можно найти место, его не так много нужно», совершенно верно! Но вот найти того, кто с лопатой каждый день будет порядок наводить в этом общественном уголке (бесплатно, т.к. на содержание у города нет денег), вот это проблема!

P
3

Silva4, все хозяева собак по очереди будут нести дежурство.

-1

лучше с совком, чем на площадке где собираются все собаки округи

E
1

artmadi написал(а):

неужели здравый смысл к ним вернулся?

Бог с ними с совочками и мешочками (ни разу не видела), лишь бы не бегали собачки без поводков. Дорогие хозяева, думайте об окружающих- это тоже здравый смысл.

T
3

Сквер у Томских товаров сначала отдали под новый горсад. Теперь это ещё и место для выгула собак!

4

Надо всем собаководам собраться и выдвинуть требование о наличии выгульных площадок в каждом районе города.А то умеют только запрещать.Пустырей до фига,почему бы там не оборудовать выгульные и дрессировочные площадки,а не делать их за километр?

P
5

Правильное поведение - это пакетик с савочком, которые владельцы собак носят с собой при выгуле своих питомцев.

P

puteshestvennik написал(а):

Правильное поведение - это пакетик с савочком, которые владельцы собак носят с собой при выгуле своих питомцев.

так-то оно так, но я как владелец собаки говорю, не буду я убирать какахи за своей собакой, если она культурно нагадила кусты или в заросли травы. Если не дотерпела и прямо на дороге села, то согласен, моя вина и мой косяк.
Но никто меня не заставит убирать это из кустов. Такое ощущение у нас как в швейцарии, каждая травинка причесана, каждый кустик подстрижен, на лавочках сидят благородные джентльмены, а не гопота с пивом и окурками и кучей мусора под ногами. Нет этой цивилизации, так и с нас ее не требуйте!
Собачье дерьмо - самое безопасное что можно найти в наших кустах. Стекло, шприцы, презики и т.д - это все ерунда, а вот какаха - это да, проблема века!!
Да там человечьих больше!
И тем более после каждого дождя все исчезает и впитывается.
Проблема из ничего раздута.
Интересно, хотя бы половина собаконенавистников бумажки за собой или пластик выбрасывают в помойку? Который в отличие от каках разлагаться будет не 3 дня, а сотни лет!

E
2

volosatik! Хорошо Вы написали, только думается, что Вы все-таки не ходите с совочком, особенно по вечерам, когда темно и не видно, где присела Ваша собачка. Особенно зимой! По весне всегда грязно так в Томске, да - бумажки, стекло и т.д. Но самое неприятное это именно то самое безопасное собачье дерьмо. А Вам volosatik очень трудно из кустов убирать? Ваша ведь собака, любите её и Вам не противно. Дождей долго ждать, пока впитается...

N
4

Порядок начинается с людей. Почему все пишут о том, что хозяева обязаны убирать за питомцами, но никто не говорит о том, что с балконов, из окон на те же клумбы и газоны, на остановках и вообще везде разбросаны окурки? Люди, товарищи, граждане, дорогие, начните с себя! Разве так трудно на балконе пепельницу поставить? Если выбирать между экскриментами и окурками на газонах, я выберу первое. Согласна с предыдущим комментарием. Пакеты не так уж и хороши - слишком не экологичны. И использовать их нужно там, где реально вляпаться другому человеку. А вот сколько разлагаются сигареты? И сколько дряни в почву уходит.

S
4

volosatik, цивилизацию делают люди, это от человека зависит. Не надо пускаться до уровня сами знаете кого. Стекло, шприцы, презики и т.д. - и это заслуживает внимания и по этим вопросам люди работают.

S
5

По логике собачников: если окружающий мир несовершенен - не стоит и начинать - какайте на здоровье собачники, вернее ваши питомцы!
Я люблю собак, но как представлю, как возле моего дома откроют собачью площадку и каждый вечер и утро там будут собираться стаи собак и хозяев - какой шум будет стоять, тут одна побрехушка под окном лает, - на стену залезть охота, выглянешь в окно, а там хозяин умиляется - его собачка природе радуется!

L

el-ra написал(а):

только думается, что Вы все-таки не ходите с совочком, особенно по вечерам, когда темно и не видно, где присела Ваша собачка. Особенно зимой!

Ну да, зимой проблематично в кромешной тьме (темнеет в 16 часов, а фонари отсутствуют как факт), в сугробе по пояс искать собачью какашку. Это проблема :))

S
2

logenophris написал(а):

в сугробе по пояс искать собачью какашку. Это проблема :))

а вы весной приходите на то же место, когда все это вытаивает в несколько слоев и никто не торопится убрать!

P

Silva4 написал(а):

а вы весной приходите на то же место, когда все это вытаивает в несколько слоев и никто не торопится убрать!

есть негативный момент весной, согласен, но тоже до первого дождя.

Silva4 написал(а):

По логике собачников: если окружающий мир несовершенен - не стоит и начинать - какайте на здоровье собачники, вернее ваши питомцы!

знаете, когда-то я решил быть европейским гражданином, начинать убирать за собакой. Но когда рядом кто-то бросает бутылку и она разбивается на сотни осколков, из окна машины ребенок бросает фантик от мороженного (не разлагается), а офисный планктон за углом накурил уже слой окурков сантиметров 10 на земле, то я понял, какашка моей собаки как минимум удобрение и ковыряться в помоях я не буду.
При этом с радостью хожу на субботники от рабочего коллектива и во дворе когда устраивают.
Не тот еще уровень развития нас с вами, нашего общества и окружающей среды в России, чтоб в наших суровых рабочих дворах ходить с совочком и искать какашки. Не тот.
У нас всегда так, людям в стране жрать нечего, зато санкционные продукты будем уничтожать,  дорог нету между городами, зато чемпионат мира будет, ну и главнй бич нашего высоко интеллектуального и цивилизованного общества - собачьи какашки.
товарищи комментаторы, а как быть с бездомными собаками? это проблема тоже ведь далека от решения! Они -то тоже гадят и наверное больше половины каках - какахи от залетных пробегающих стай.
но нет, надо штрафовать меня, если я без совочка!

Z
6

Ой, ну я 4 года убираю за своей собакой в пакетик - ваще легко, на автомате! От людей г..на и мусора больше...

P
4

Не надо смотреть на других. Это их проблемы. Уровня развития не будет, если человек не начнет сам с себя. Мир делают люди. Проблема бездомных собак тоже решается, но сейчас разговор о другом -  собачьи экскрименты в неположенных местах и неправильное поведение владельцев собак.

S
2

volosatik написал(а):

но тоже до первого дождя

нет, силам природы за один раз столько не смыть! :)) и потом, как только подсохнет, собак опять туда же начинают водить

volosatik написал(а):

когда-то я решил быть европейским гражданином

зря передумали, правда это трудно и неблагодарно: европейский гражданин не смотрит за окружающими, кто и где нарушил порядок, а убирает за собой и своими питомцами, не нанося вред окружающему миру...

K
-1

Пускай дома гуляют.Загаживают места!

N
-3

Silva4 написал(а):

европейский гражданин не смотрит за окружающими, кто и где нарушил порядок

Слышала, что в Европе все так чисто, потому что они друг на друга стучат. Бросил бумажку - твой сосед в полицию сообщил - с тебя штраф. У нас знакомая так кучу денег потратила, оплачивая штрафы за нецензурщину.

S

Realist написал(а):

вчера, обходя завал якобы спиленных после урагана деревьев, удалось "поймать" собачий сюрприз...
Не очень приятно, блин..

то есть всетаки приятно было? )))

1

Странные вы люди, (я имею ввиду собаконенавистников). Вам всё плохо: то гуляют собаки в неположенных местах, то жалко, что места эти предоставили! Приучать своих детей надо к бережному отношению к *братьям меньшим*. У нас во дворе малютка только научился разговаривать, - и сразу: *Собачку надо пнуть, она плохая, её надо убить палкой!*  Во дворе под гаражом ощенилась малюсенькая собачка. Так *добрые* детки (6-8 лет) начали кипяток лить под гараж, засовывать подожжённые газеты, а потом вообще замуровали - заложили кирпичами. Вот что из таких вырастет? Потенциальные Чикатило. Когда мы разбирали эти кирпичи, мамаша одного из *деток* выползла на балкон и с 5-го этажа давай крыть 3-х этажным... Как оказалось позже, детский врач... Меня ни разу не кусали бездомные собаки. Хоть какая громадная стая. Потому что они чувствуют ваше отношение к ним..... Люди, будьте добрыми и умными!

1

Tomich,обычная картина,стая во дворе-убить,извести и т.д.Я 20 с хвостом лет жила в районе,где постоянно обитали собаки.Да,конечно было много желающих их извести,но...стаи знали всех жильцов района,кто их кормил,никто,включая детей не был покусан,зато исчезли бомжи,алкаши,цыгане,  торгаши с сумками,набитыми всякой ерундой и прочий сброд,более того дворовая стая не пускала более агрессивных собак с соседних территорий.

-1

и не надо штрафовать-просто отстреливать котопёсов и всё !!!

puteshestvennik написал(а):

неправильное поведение владельцев собак.

Чаще это ответная реакция на "правильное" поведение таких как

Андрей написал(а):

и не надо штрафовать-просто отстреливать котопёсов и всё !!!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×