Архив
21июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2866Томск, Отдых

Леонтий Усов — человек мира

Похоже, мировая известность томского скульптора ширится с каждым годом. На днях Усов посетовал корреспонденту портала, что лето его, буквально, расписано по дням. В первую очередь, предстоит много поездок. В начале июля — Таллинн. Леонтий едет туда с томской делегацией на дни культуры области. Везет шесть скульптур. Среди них — Сервантес, Адам, Фрейд...

В середине июля двадцать его работ появятся в выставочном зале Санкт-Петербургского Союза художников. Выставка, третья по счету в любимой Усовым Северной столице, продлится две недели.

А осенью — Лондон. Скульптор приглашен на Шекспировские дни, посвященные нынче сонетам великого англичанина. Шекспир в кедре у Леонтия, конечно, есть, но на этот раз Усов, к тому же еще и прекрасный артист, намерен читать сонеты. «Не меньше ста их знаю», — заявил он твердо.

Предстоит нашему земляку побывать и на совсем уж далеком континенте — в Австралии. А пригласил его туда ни много-ни мало — премьер-министр одного из штатов... Произойдет это в марте. Усов откроет в Австралии свою выставку, а также проведет там мастер-классы для студентов факультета искусств. На вопрос, что же послужит подсобным материалом, скульптор нашел скорый ответ: «Там эвкалиптов куча!»

Но и родной Томск Усовым забыт не будет. Леонтий поделился эксклюзивной новостью — в следующем году на улице К. Маркса, возле одного из крупных торговых центров, у нас появится памятник коробейнику. Сейчас идет работа над эскизами. Инвестор уже есть, точнее, их даже несколько. А встречное условие у них одно — чтобы коробейник был с лицом...Усова. Таким же добрым и с хитрецой.
Нина Алексеева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×