Архив
4июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3819Томск, Епархия

Митрополит дал старт вещанию православного радио в Томске (фото)

Митрополит дал старт вещанию православного радио в Томске (фото)
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает наш собственный корреспондент, побывавший на торжественной церемонии начала вещания радиостанции «Томский благовест» в областном центре.

Перед собравшимися выступил митрополит Томский и Асиновский Ростислав, сказавший, что начало вещания в Томске — цель, к которой организаторы радио стремились на протяжении последних лет. Она была достигнута общими усилиями церкви, областной власти, энтузиастов и сторонников.

«Любое дело приобретает особую значимость, когда оно осуществляется всем миром, когда в реализации той или иной задачи задействованы самые разные группы людей. Такой общей командой стали и мы с вами. Радио «Томский благовест» преследует цель, чтобы мы могли высказать свое мнение, имели возможность общаться.

Мы продолжаем традиции, возвещая единство перед лицом все более и более разделяющегося мира, полного конфликтами, проблемами. Радио «Благовест» вне всякого сомнения ставит перед собой духовно-нравственные задачи, потому что духовность и нравственность нашего народа есть та незыблемая платформа, на которой зиждется все остальное — и наша государственность, и экономическое благополучие», — сказал Ростислав.

От лица «белого» дома с началом вещания команду радиостанции поздравил начальник департамента информационной политики Алексей Севостьянов.

«Хочу сказать слова признательности всем тем, кто поддерживает этот уникальный проект регионального канала. На самом деле, наверное, это чудо, что в нынешнее непростое время появляется именно такая радиостанция. Я думаю, что именно в Томске возможно было создание такого проекта. Миссия этого радио — вернуть вечные ценности, на которых основана наша страна, в это непростое время. Сотрудники «Благовеста» успешно доказали, что могут это, ведь радио вещает уже в 80 населенных пунктах области. Очень здорово, что эфир радио очень разнообразен — в нем не только передачи на религиозные темы, но и разговоры, рассказы о русской культуре. Поверьте, те два года, которые вещает радиостанция, доказали, что она интересна аудитории», — подчеркнул он.

Севостьянов добавил, что с началом вещания в Томске перед «Благовестом» открываются новые возможности по привлечению университетской аудитории, национально-культурных объединений, профессуры, интеллигенции. Также он заявил, что областная администрация продолжит поддерживать единственное радио со стопроцентным местным программированием и предложил бизнесу оказать «Благовесту» свою поддержку.

«Я уверен, что «Томский благовест» укрепит свой статус одной из самых авторитетных площадок по укреплению межконфессионального, межнационального мира в области. Администрация области оказывала моральную и материальную поддержку радиостанции. Хочу сообщить, что она будет только укрепляться. Мы понимаем, что новый проект в такое неспокойное время — это большая ответственность. Я хочу призвать всех наших партнеров и друзей поддержать радио. Я надеюсь, что и наш бизнес, и органы местного самоуправления обратят внимание на новый проект», — подытожил Севостьянов.

Завершилась церемония нажатием символической кнопки. В Томске радио «Благовест» будет вещать на частоте 100,9 FM. Напомним, круглосуточное FM-вещание в регионе просветительская радиостанция начала в январе 2013 года с Шегарского района. Сейчас радио вещает в 80 населенных пунктах, включая города Асино и Стрежевой. В общей сложности это более 130 тысяч радиослушателей. В эфире радиостанции, которая также вещает в Интернете, выходят программы на общественно-политические и культурные темы.

Дмитрий Кандинский
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×