Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1610В Томске, Политика

Суд назначил бесплатного адвоката Макарову

towiki.ru
towiki.ru
Томский областной суд предоставил государственного адвоката бывшему мэру Томска Александру Макарову, обвиняемому во взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

По словам гособвинителя Елены Караваевой, суд неделю не мог перейти к следующему эпизоду уголовного дела А.Макарова из-за отсутствия его адвокатов, которые якобы находятся в отпуске.

"Макарову было предложено заключить соглашение с другим адвокатом или воспользоваться услугами государственного адвоката. В результате вчера мы назначили ему адвоката за счет государства", - отметила Е.Караваева.

Она также сообщила, что до 5 августа объявлен перерыв в заседаниях по уголовному делу А.Макарова.

"Суд и коллегия присяжных уходят в отпуск, так как мы работаем по делу уже год. К тому же новому адвокату Макарова нужно время на изучение материалов дела", - уточнила гособвинитель.

При этом она отметила, что в случае, если личные адвокаты А.Макарова намерены вернуться к защите своего доверителя после отпуска, то защиту бывшего мэра они будут представлять совместно с адвокатом, предоставленным А.Макарову государством.

По словам Е.Караваевой, после возобновления судебных слушаний гособвинение намерено приступить к рассмотрению седьмого эпизода уголовного дела, в котором А.Макарову вменяются злоупотребление служебными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности при приватизации городского торгового центра на улице Красноармейская, 44 и взяточничество.

Напомним, уголовное дело в отношении А.Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года, 8 декабря он был взят под стражу, 11 декабря временно отстранен от занимаемой должности.

А.Макарову и его родственнице Нине Егоренковой предъявлены обвинения по 11-ти эпизодам преступной деятельности.

Десять эпизодов касаются А.Макарова. Он обвиняется по следующим статьям УК РФ: "злоупотребление должностными полномочиями" (ч.2. ст.285), "получение должностным лицом взятки в крупном размере" (п."г" ч.4 ст.290), "незаконное участие в предпринимательской деятельности" (ст.289), "халатность" (ст.293), "пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере" (ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159), "вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере" (ч.3 ст.163), "приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта" (ч.2 ст.228).
Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×