Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9170Томск, Областной суд

Облсуд освободил девушку, убившую своего насильника

Облсуд освободил девушку, убившую своего насильника
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебная коллегия по уголовным делам освободила из-под стражи молодую девушку, превысившую допустимые пределы обороны, передает пресс-служба областного суда.

Согласно приговору Стрежевского горсуда, подсудимая во время конфликта с молодым человеком ударила его ножом в живот. От полученных ранений потерпевший вскоре скончался, а девушка была осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть и приговорена к 6,5 годам колонии общего режима. Осужденная обжаловала приговор.

Коллегия определила, что суд первой инстации установил со стороны убитого в отношении девушки факт посягательства, сопряженного с насилием. В состоянии опьянения погибший приставал к ней, а получив отказ, избил. Защищаясь, девушка нанесла ему удар ножом в область живота.

«Учитывая данные обстоятельства, коллегия определила, что от противоправных действий самого погибшего у осужденной возникло право на оборону, следовательно, ее действия необходимо квалифицировать как причинение тяжкого вреда здоровью при превышении мер необходимой обороны», — говорится в сообщении.

Осужденной назначено наказание в виде года лишения свободы в колонии общего режима. Поскольку в ходе рассмотрения дела осужденная содержалась под стражей, данное время было зачтено ей в срок отбывания наказания, а сама она освобождена.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×