Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2022В Томске, Академпарк, Лыжероллерная трасса

Вдоль лыжероллерной трассы в Академе высадят новые деревья

Вдоль лыжероллерной трассы в Академе высадят новые деревья
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Соответствующее поручение дал мэр Иван Кляйн, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«В первой половине сентября вдоль лыжероллерной трассы пройдут компенсационные посадки деревьев и кустарников взамен тех, которыми пришлось пожертвовать ради появления в Академгородке нового современного спортивного объекта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на днях первый заммэра Евгений Паршуто и директор Центра олимпийской подготовки по лыжным гонкам в Томске Наталья Баранова проверили ход строительства лыжероллерной трассы. Оно должно завершиться к 1 октября. Представители ОАО «Дорремстрой» отметили, что последние две недели из-за проливных дождей работы по строительству трассы практически не проводились. До 1 сентября будет полностью подготовлено основание трассы.

Евгений Паршуто и Наталья Баранова посмотрели, что строителям предстоит исправить в ближайшее время, чтобы круглогодичный спортивный объект мог функционировать без сбоев. «Особое внимание нужно обратить на параметры откосов насыпи на спусках и подъемах. Они должны быть строго в проектных отметках по всей длине. Нам трассу и зимой использовать для занятий спортом. Но уже сейчас видно, что многие участки трассы сделаны качественно», — отметила олимпийская чемпионка.

Ранее сообщалось, что в Академгородке появится асфальтированная лыжероллерная трасса длиной 3,2 километра. Ее строительство ведется в рамках губернаторского проекта Академпарка. Отмечалось, что вырубку деревьев сведут к минимуму. Саму трассу обещали открыть для спортсменов к 20 сентября. В начале июля сообщалось, что новый спортивный объект готов на треть.

Между тем горожане начали сбор подписей против вырубки деревьев в Академпарке и строительства трассы. Петиция обращена к мэру и администрации Томска. Градоначальник считает, что защитники и противники проекта должны пойти на компромисс.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (1)

K

Срубить легко, а вырастить - 100 лет, если грамотно посадить еще.
А куда дровишки-то срубленные пошли, отчитались?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×