Архив
31октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2204Томск, Технологии, Авто, Инновации

Томичи создают «умное ТВ» для транспорта к ЧМ-2018

Томичи создают «умное ТВ» для транспорта к ЧМ-2018
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба инновационных организаций области.

Цифровой мультимедийный комплекс — совместная разработка томских компаний «ЭлеСи» и «Инком» — может быть установлен в общественном транспорте в российских городах, которые готовятся принять Чемпионат мира по футболу 2018 года.

По данным пресс-службы, информационно-развлекательный медиакомплекс представляет собой интеллектуальное устройство визуализации информации различного типа, который может быть установлен, как на транспорте, так и стационарно — на остановках, вокзалах, в парках. На экране пассажиры могут видеть маршрут движения, станции пересадки, рекламу, расположенные на пути следования достопримечательности, развлекательные программы, социальную рекламу, сообщения городских служб и другое. Особенностью медиакомплекса является возможность работы с LTE.

Отмечается, что комплекс оснащен аппаратурой «Глонасс»/GPS, модулем Wi-Fi, кнопкой вызова экстренной службы, видеокамерами. Помимо отображения информации, медиакомплекс способен транслировать контент на смартфоны и планшеты пассажиров, обеспечивая возможность выбора типа контента, а также доступ в интернет.

Инновационное устройство можно использовать при ДТП и других ЧС, подчеркивает начальник отдела маркетинга ГК «ЭлеСи» Андрей Потемкин. «Есть возможность оповещать экстренные службы, воспользоваться кнопкой для вызова «скорой», МЧС, ГИБДД. Также медиакомплекс имеет встроенные видеокамеры, позволяющие фиксировать правонарушения», — рассказал он.

По словам гендиректора ГК «Инком» Дмитрия Сонькина, комплекс — полностью отечественная разработка. «По качеству он превосходит аналоги, как по внешнему виду и техническим характеристикам, так и по надежности электроники», — подчеркнул Сонькин.

По информации разработчиков, цена мультимедийного комплекса будет формироваться в зависимости от конкретной комплектации и набора опций, необходимых заказчику. «Заказчик сам будет решать, нужна ли ему видеокамера, внутренний накопитель повышенной емкости, точка Wi-Fi и так далее», — пояснил Дмитрий Сонькин.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×