Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4529В Томске, Александровский район, Медведи

Охотоведы караулят медведя, угрожающего жизни рыбаков

Охотоведы караулят медведя, угрожающего жизни рыбаков
Depositphotos/andamanec

Об этом нам сообщил главный охотовед Александровского района Виктор Иванов.

По его словам, в районе рядом с лесным массивом есть предприятие, занимающееся рыболовством. Глава организации поставил на реке Панковский Еган запор, в который собирается рыба. Запах рыбы привлек медведя, живущего в лесу.

«Медведь периодически наведывается на предприятие. Рыбаки видели его в сумерках, я выезжал на место и видел его следы. Чаще всего зверь приходит ночью, когда рыбаки уезжают. Пока осторожничает и не выходит днем. Судя по следам, зверю около трех-четырех лет», — рассказал наш собеседник.

По его словам, предприятие старается утилизировать отходы производства, чтобы не привлекать хищников, однако полностью избавиться от запаха рыбы не удается. Медведя, выходящего на запах, решено ликвидировать.

«Я обследовал территорию. Медведь представляет угрозу жизни и здоровью рыбаков, поэтому решено его застрелить. Уже выписано разрешение на ликвидацию медведя, охотники караулят его», — сообщил Иванов.

Добавим, как сообщил нам замначальника облуправления охотничьего хозяйства Константин Осадчий, медведя из Чаинского района, пытающегося попасть в загоны к коровам, пока не отстрелили. Охотники продолжают караулить его.

Екатерина Грошева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×