Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4374В Томске, Александровский район, Медведи

Охотоведы караулят медведя, угрожающего жизни рыбаков

Охотоведы караулят медведя, угрожающего жизни рыбаков
Depositphotos/andamanec

Об этом нам сообщил главный охотовед Александровского района Виктор Иванов.

По его словам, в районе рядом с лесным массивом есть предприятие, занимающееся рыболовством. Глава организации поставил на реке Панковский Еган запор, в который собирается рыба. Запах рыбы привлек медведя, живущего в лесу.

«Медведь периодически наведывается на предприятие. Рыбаки видели его в сумерках, я выезжал на место и видел его следы. Чаще всего зверь приходит ночью, когда рыбаки уезжают. Пока осторожничает и не выходит днем. Судя по следам, зверю около трех-четырех лет», — рассказал наш собеседник.

По его словам, предприятие старается утилизировать отходы производства, чтобы не привлекать хищников, однако полностью избавиться от запаха рыбы не удается. Медведя, выходящего на запах, решено ликвидировать.

«Я обследовал территорию. Медведь представляет угрозу жизни и здоровью рыбаков, поэтому решено его застрелить. Уже выписано разрешение на ликвидацию медведя, охотники караулят его», — сообщил Иванов.

Добавим, как сообщил нам замначальника облуправления охотничьего хозяйства Константин Осадчий, медведя из Чаинского района, пытающегося попасть в загоны к коровам, пока не отстрелили. Охотники продолжают караулить его.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

A
-4

сами вонь развели а теперь мишка виноват..отдавайте ему отходы пусть кушает..в ютубе есть ролик как геологи кормят медведя, ставят ему чашку с едой, он поест и уходит и никому не угрожает..

Тебя расстрелять нужно в первую очередь,  от агрессивных людей как правило,  ничего хорошего не выйдет

A
1

пятиклассник Гоша Милославский, у медведя больше логики в голове чем у тебя..если всех мишек расстрелять, то кто будет есть всех высланных в тайгу..

4

Abba написал(а):

сами вонь развели а теперь мишка виноват..отдавайте ему отходы пусть кушает..в ютубе есть ролик как геологи кормят медведя, ставят ему чашку с едой, он поест и уходит и никому не угрожает..

Многие даже не ведают, что попробовавший человеческой еды медведь получает отсроченный смертный приговор. Под угрозой оказываются жизни тех людей, которые  окажутся на его пути. Зверь, вкусивший калорийной человеческой пищи, будет использовать любой шанс, чтобы добыть ее еще и еще.  И при этом будет употреблять  свою звериную силу и умение убивать. Подобное случается на Камчатке ежегодно, в том числе на охраняемых природных территориях. Самый громкий случай - гибель в Южно-Камчатском заказнике легендарного японского фотографа дикой природы Мичио Хошино, убитого и съеденного зверем, которого прикормили еще до его приезда другие безответственные фотографы и киносъемщики. Погиб и медведь.  Много других примеров. Сотрудникам заповедника пришлось отстреливать смертельно опасного медведя на реке Шумная, когда там проходил туристический маршрут в Долину гейзеров.  Медведь появлялся у костра сразу же по приходу очередной группы, и в 5 метрах ждал, пока каша для туристов сварится, а потом отгонял людей,  лапой сваливал кашу на траву и поедал. В поисках пищи рвал палатки и рюкзаки.Там же был случай, когда прикормленный медведь залез в в домик сначала на кухню, а потом и на второй этаж, где его пристрелили. Подобное происходило и в кальдере вулкана Узон, и в Долине гейзеров - то есть в тех местах где бывают туристы и экспедиции.  Еще одно проблемное место в заповеднике - Кроноцкий маяк, который находился в ведении военной организации, сотрудники-контрактники которой не утруждали себя утилизацией отходов, поэтому часто возникали конфликтные ситуации с медведями. В последнем случае служивым пришлось забаррикадироваться внутри строения, но медведь сумел взломать окно и преследовал людей внутри здания. Его отстреляли.
Все это случаи прошлых лет.

Добавлено спустя 5 минут

Abba написал(а):

сами вонь развели а теперь мишка виноват..отдавайте ему отходы пусть кушает..в ютубе есть ролик как геологи кормят медведя, ставят ему чашку с едой, он поест и уходит и никому не угрожает..

http://spynet.ru/blog/pics/57842.html

Добавлено спустя 8 минут
Почему нельзя кормить именно рыбой: http://kukmor.livejournal.com/1252621.html

S
4

Abba,  я уже Вам отвечал, не смыслите, не знаете об образе жизни и поведении медведей , не давайте тупых комментариев..

Добавлено спустя 1 минуту

Abba написал(а):

он поест и уходит и никому не угрожает..

да же если так , то это до поры - до времени...

V
2

Abba написал(а):

в ютубе есть ролик как геологи кормят медведя, ставят ему чашку с едой, он поест и уходит и никому не угрожает..

Доиграются.
Хотя геологам что, они сделали селфи и через месяц умотали дальше, аукнется это ближайшим населенным пунктам.

C

solars, не обращайте внимания, эта особа видимо отрабатывает свои 5 копеек, в каждой теме надо что-нибудь ляпнуть... не важно что...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×