Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6575В Томске

Народные новости: улица разбитых надежд (фото)

Народные новости: улица разбитых надежд (фото)
читательница Ирина Александровна

В нашу рубрику «Народные новости» обратилась читательница Ирина Александровна, которая пожаловалась на состояние участка улицы Тимакова (стиль автора сохранен).

«Уважаемая редакция! Может хоть вы поможете обратить внимание администрации на нашу проблему. Участок улицы Тимакова от дома № 14 до дома № 31 полностью разрушен. Подъездные пути отсутствуют, разрушена межквартальная лестница. Мы неоднократно обращались в администрацию, но получали только отписки. Прикладываю нашу переписку и фото лестницы, по которой каждый день ходят люди, в том числе молодая мама с грудным ребенком и пожилые жители. Каждый мало-мальский ливень превращается в катастрофу, поскольку огромная масса воды несется с проспекта Ленина, а ливневка разрушена и не справляется с объемом воды. После ливня в этом июле никто даже не удосужился приехать на этот участок после нашего письма. Очень надеемся на вашу помощь!», — написала томичка.

К письму читательница приложила переписку с властями (стиль сохранен).

***

10.08.13 Письмо в Администрацию г. Томска

Здравствуйте. От лица жителей ул. Тимакова обращаем Ваше внимание на невозможность проживания на нашей улице после очередных ливней. 8 августа на канале ТВ2 прошел сюжет о нашей проблеме, но так ничего и не исправлено. Ливневка на этой улице не справляется с нагрузкой. Полностью размыта дорога и лестница. Ни дети, ни пожилые люди не могут пройти по этой лестнице к дому. Невозможно ничего доставить на машине. И эта проблема уже не первый год. В 2011 году после ливней обвалился край оврага, на котором находятся гаражи, к нам на участок ул. Тимакова 14 стр. 1. Была угроза обвала гаражей на наш дом. Мы собственными силами забивали сваи в овраг, цементировали. А сейчас неужели городские власти ждут, когда произойдет несчастный случай или травма на этой непригодной для эксплуатации лестнице? Все мы, жители ул. Тимакова, очень надеемся на то, что город наконец обратит на нас внимание, мы и так много лет живем практически без подъездных путей к нашим домам. Если нас не услышат томские власти, мы будем вынуждены обращаться в приемную президента РФ. Поскольку уже несколько раз приезжали различные комиссии, осматривали, пожимали плечами и уезжали. Мы хотим чувствовать себя защищенными гражданами РФ и ходить по асфальту, как и те люди, которые проживают в р-не Буфф-сада. Надеемся на положительное решение. С уважением жители ул. Тимакова.

***

Ответ: 12.08.13

Уважаемая Ирина Александровна! Ситуация, возникшая в результате обильных дождей 03.08.13 г., 05.08.13 г., признана чрезвычайной и в настоящее время специалистами Департамента капитального строительства выполняются проектно-сметные работы по восстановлению лестницы, проезжей части дороги и дренажной системы для определения объёмов работ и их финансирования. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла решение от 20.09.2013 № 32 о выделении денежных средств на разработку проектно-сметной в 2014 году. После разработки проектно-сметной документации будет определена стоимость строительно-монтажных работ и срок проведения строительно-монтажных работ (ориентировочно срок исполнения II–III квартал 2014 года).

***

14.04.14 Письмо в Администрацию г. Томска

Здравствуйте, уважаемый Иван Григорьевич. Очень надеемся на Вашу помощь. Мы жители домов по ул. Тимакова в прошлом году обращались по вопросу отсутствия дороги, ливневки и разрушенной лестницы по ул. Тимакова. Будем очень признательны, если вы уточните сроки проведения реальных работ. Надеемся, что проектные работы закончены. Посетите, пожалуйста, наш район, и вы убедитесь, что полностью отсутствуют подъездные пути к домам. А в прошлом ноябре был пожар и его тушили сверху. Не дай бог, пожар будет летом - выгорит вся улица, а про скорую вообще разговора нет. Очень надеемся на решение этого вопроса.

***

Ответ 21.04.14

Уважаемая Ирина Александровна! В ответ на ваше электронное обращение в адрес администрации города Томска по вопросу устранения разрушения дороги и восстановления лестницы по ул. Тимакова сообщаю следующее. После подписания распоряжения о выделении денежных средств департаменту капитального строительства администрации города Томска на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту ул. Тимакова (от ул. Карпова до дома № 31а по ул. Тимакова) будет проведен аукцион на разработку проектно-сметной документации по вышеуказанному объекту со сроком разработки не позднее 2014 года. После разработки проектно-сметной документации и прохождения проверки достоверности сметной стоимости будет определена стоимость строительно-монтажных работ и срок проведения строительно-монтажных работ.

***

23.07.14 Письмо в Администрацию г. Томска

Уважаемая Администрация! Жители улицы Тимакова неоднократно в течении 2 лет обращались с проблемой отсутствия дороги, разрушения лестницы и отсутствия ливневки. Регулярно получаем отписку, что составляется проектно-сметная документация на ремонт дороги и лестницы. А воз и ныне там... После каждого очередного ливня по лестнице просто страшно ходить. Своими силами засыпали кусок дороги. Мы считаем, что от нас просто отписываются. Неужели 2 года составляется проект ремонта 300 м дороги? Очень надеемся, что Вы возьмете под контроль этот вопрос. Или у нас одна надежда - писать в приемную Президента. Попробуйте во время ливня подъехать на это место - поток, сравнимый с водопадом несется с более верхних участков. С уважением, ждем Ваших ДЕЙСТВИЙ!!!

***

Ответ: 05.08.14

Уважаемая Ирина Александровна! На Ваше обращение по вопросу восстановления разрушенной лестницы и дороги по ул. Тимакова сообщаем следующее. Администрацией района был инициирован вопрос по восстановлению разрушенного участка дороги на комиссии ГО и ЧС. Согласно решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций от 20.09.13 г. департаменту капитального строительства были выделены денежные средства на разработку проектно-сметной документации в 2014 г. По информации, полученной в процессе работы с Вашим обращением, в настоящее время специалистами департамента капитального строительства подготовлена и размещена аукционная документация по выбору организации для выполнения проектно-сметных работ, которая определит стоимость строительно-монтажных работ. Более подробную информацию Вы можете получить непосредственно в департаменте капитального строительства, так как решение данного вопроса находится в его компетенции.

***

27.07.15 Письмо в Администрацию г. Томска

Здравствуйте, уважаемая Администрация! В течении 3 лет я неоднократно, от лица жителей ул. Тимакова, обращалась по поводу отсутствия ливневки, разрушенной дороги и лестницы по ул. Тимакова от дома №№ 14 до 31. Получали отписки о сроках ремонта и конкурсах на проектирование ремонтных дорог. После урагана и ливня 25.07.15 года лестница полностью разрушена, в таком же состоянии и дорога. Надеемся, что Вы подъедете на этот адрес и убедитесь, что люди просто не могут дойти до своих домов, им приходится проявлять способности акробатов. А вся огромная масса воды и грязи с пр. Ленина лавиной несется через наши дворы, вымывая и заборы и дороги. Неужели и в этот раз катастрофа на этом участке останется без внимания?! Мы - жители этой улицы такие же законопослушные граждане нашей страны! С уважением и надеждой на этот раз уже на реальные результаты.

***

Ответ: ожидаем очередной отписки.

***

Комментарии администрации города мы рассчитываем получить в течение дня.

Сообщить свою историю из жизни города, а также прислать фото или видео может каждый. Для этого надо заполнить форму в разделе «Прислать новость». Мы также ждем ваших звонков по телефонам 902-904 и 8-901-611-20-94.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×