Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4198В Томске, Академпарк

Томичи высадили две тысячи сосен около лыжероллерной трассы в Академгородке (фото)

Томичи высадили две тысячи сосен около лыжероллерной трассы в Академгородке (фото)
Павел Рыскаленко

В акции приняли участие чиновники, активисты «Народного контроля», а также школьники из Академлицея. В общей сложности они высадили две тысячи саженцев сосны и 50 кедров. Тем самым были произведены компенсационные посадки взамен деревьев, вырубленных при строительстве лыжероллерной трассы — первого объекта будущего Академпарка.

Ранее сообщалось, что в Академгородке появится асфальтированная лыжероллерная трасса длиной 3,2 километра. Ее строительство ведется в рамках губернаторского проекта Академпарка. При этом было вырублено больше тысячи деревьев. Согласно проекту, строительство трассы должны завершиться к 15 октября.

Как рассказала и. о. главы администрации Советского района Оксана Рубцова, сегодняшняя акция прошла по инициативе местных жителей, администрация же взяла на себя организацию мероприятия и обеспечила участников инвентарем.

Замначальника городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Сергей Аушев пояснил, что саженцы сосны привезены из Калтайского питомника.

«Всего было высажено 50 крупномерных кедров и две тысячи саженцев сосны высотой по 50-60 сантиметров, это трехлетки. Сосны были приобретены за счет городского бюджета, на это было потрачено семь тысяч рублей. Кедры — это инициатива строителей, их социальная ответственность», — сказал Аушев.

При этом он добавил, что это не последняя высадка деревьев в этом районе.

«Сейчас мы высаживаем сосны не рядом с трассой, а на пустырях вдоль дороги, ведущей к большому трамплину. А когда работы на трассе завершатся, рассмотрим места рядом с ней, где можно безопасно для спортсменов высадить деревья», — отметил наш собеседник. Он добавил, что компенсационные посадки около лыжероллерной трассы будут продолжены весной.

В свою очередь первый заммэра Евгений Паршуто высказался за проведение нескольких акций по высадке деревьев в районе строительства лыжероллерной трассы.

«Данная акция — это начало работ в Академпарке. Таких мероприятий здесь должно пройти с десяток минимум. Такие компенсационные посадки должны стать правилом для всех строителей Томска, которые работают не только здесь, но и в других местах. К сожалению, зачастую при строительстве дорог и других объектов об озеленении почему-то забывают или делают его в последнюю очередь. Вы видите, что строительство трассы еще не закончено, а мы уже на тех площадках, где техника больше не будет работать, проводим компенсационные посадки», — сказал Паршуто.

Участвовавший в акции председатель гордумы Сергей Ильиных отметил больше участие жителей Академгородка, которые внимательно отнеслись к проходящим в рамках проекта «Академпарк» работам.

«Нередко они критиковали власти, что где-то можно и поменьше срубить деревьев. После этого мэрия пересмотрела план рубки, а затем было принято решение провести компенсационные посадки с участием жителей. И не так, как это часто бывает, — в будущем, а непосредственно в момент строительства», — сказал Ильиных.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

2

ребятня садит саженцы с голыми корнями, без земляного кома, если не отливать каждый божий день водичкой - не приживутся, напрасный труд(( особенно кедёрки.

G
-4

мэрские так вообще ударники труда, показуха

S
-2

ТВ2 знатный репортаж сделало про эту показуху. там читайте.

D
2

vtcnyfz написал(а):

ребятня садит саженцы с голыми корнями, без земляного кома, если не отливать каждый божий день водичкой - не приживутся, напрасный труд(( особенно кедёрки.

У меня тоже сердце кровью обливается когда смотрю как девочка держит сосну как морковку и думает что она приживётся ,это тоже самое что выдернуть морковку из грядки ,посушить её пару дней а потом воткнуть обратно и ждать когда она вырастет .Тем более сажают в глину ,яма неправильной формы и без полива ,Приживание в таком случае будет случайным ,даю от 2до 5 процентов .Нужно в следующем году прийти туда и увидеть кучу желтеньких сосёнок ...Жаль посадочный материал ...

S
1

Фотографии на этом портале - это не факты? Вам нужно заявления подписи печати, заявления на камеру?

D
3

Мне плевать на политическую систему в целом ,а вот за природу я переживаю ,и высаживаю саженцы тысячами и все приживаются и поэтому когда это делается плохо ,у меня возникает вопрос :Почему департамент дорожного строительства и благоустройства не позавёт на такую акцию человека который покажет как это делать ...

A

Аушев-хохол! А в соснах знает толк, у него диссер по ним!

S

aur2003 написал(а):

Так зачем агитировать? Возьмите лопаты и садите лес.

У меня под окошком растут кедры посаженные лично мной. И поэтому я согласен с товарищами которые высказались в этой теме что с голыми корнями кеды не приживутся.

V
2

serdgik-m написал(а):

Некая компания Роснефть тупо ничо не строит. Не пиарится. И никто не знает, уворачивается ли она от чего либо

Серджик, ты же можешь просто спросить у Яндекса объемы налогов которые платил ЮКОС и которые платит Роснефть. И просто сравнить. Заодно узнать что строит. Ну чтобы опять же сравнить с тремя песочницами от ЮКОСа.
Ведь это же не сложно сделать, правда ? Почему же тогда такой трагический надрыв с "никто не узнает" ?

S
-2

А вы тут говорите от чиновников и активистов нет толка. Делают, и хорошие вещи. Еще и детям пример подают.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×