Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3697Томск, Лагерный сад, Евгений Паршуто

Паршуто: Лагерный сад нужно заново обследовать на предмет оползней

Паршуто: Лагерный сад нужно заново обследовать на предмет оползней
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом первый заммэра сказал в беседе с нашим корреспондентом.

Напомним, Лагерный сад располагается в оползневой зоне, в связи с чем на протяжении многих лет там ведутся берегоукрепительные и противооползневые мероприятия. Конкурс на продолжение данных работ на сумму 750,7 миллиона рублей в 2011 году выиграл «Томскстройзаказчик». В одном из майских постановлений мэрии значится, что в одной из дренажных горных выработок в районе Лагерного сада произошло обрушение, в связи с чем там была объявлена локальная ЧС.

«На участке выработки в сторону «Буревестника» произошло обрушение и идет растрескивание бетонной оболочки. Поэтому сейчас предпринимаются меры, чтобы остановить эти разрушительные процессы хотя бы на время», — сказал Паршуто.

Он подчеркнул, что берегоукрепительные мероприятия в районе Лагерного сада завершатся в этом году. При этом для продолжения противооползневых работ требуется новый проект и новые обследования склона.

«Сейчас мы в тупике: проект исполнен на 80 процентов, но ввиду того, что его реализация шла на протяжении 20 лет, он безнадежно устарел, и нужны новые серьезные исследования. Процессы, которые там происходят, сегодня не понимаемы никем. Поэтому сейчас нужно завершить берегоукрепительные работы, потом найти организацию для проведения комплексного обследования этого района и делать новый проект. Потому что защищать нужно уже не территорию Лагерного сада — она более-менее защищена, а территорию, которая примыкает к Южной, к стадиону «Буревестник». Там сейчас идут особые процессы. Скорее всего, потребуется новый проект по инженерной защите этих территорий», — пояснил первый заммэра.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×