Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3061В Томске, Технологии, ОЭЗ, Инновации

Новые резиденты ОЭЗ будут разрабатывать электроды и имплантаты

Новые резиденты ОЭЗ будут разрабатывать электроды и имплантаты
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба ОЭЗ «Томск».

Экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам при Министерстве экономического развития РФ рассмотрены заявки новых потенциальных резидентов особой экономической зоны «Томск».

По итогам совета одобрены заявки двух компаний на получение статуса резидента ОЭЗ «Томск». Три действующих резидента подали заявку на пересмотр бизнес-планов, увеличив масштабы своих проектов.

Общий объем инвестиций в рассматриваемые проекты составит около 1,8 миллиарда рублей, для их реализации будет создано более 300 рабочих мест. Две компании — «Субмикронные технологии» и «НИИТЭК ТПУ «Бурение» — заявили строительство собственных зданий на территории ОЭЗ, а компания «ЭлеТим» развернет производство в лабораторном корпусе центра инноваций и технологий.

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск» Константин Каминский: «Сегодня мы подошли к тому моменту, когда компании переходят со стадии НИОКР к стадии производства разработанной в ОЭЗ продукции. Это говорит о том, что компании четко представляют себе потребности рынка в высокотехнологичной продукции и последовательно реализуют цепочку «разработка-производство-потребитель».

ОЭЗ может предложить все необходимое на различных этапах реализации бизнес-плана: офисы и лаборатории на старте и земельные участки с коммуникациями для масштабирования проекта», — заявил гендиректор ОЭЗ Константин Каминский.

С учетом новых компаний количество резидентов ОЭЗ «Томск» увеличится до 64.

Новым резидентом ОЭЗ станет ООО «МедАзимут». Общество будет заниматься разработкой, регистрацией и лицензированием производства эпикардиальных электродов. Они предназначены для передачи стимулирующего импульса от электрокардиостимулятора и ответных сигналов сердца с целью контроля деятельности сердечно-сосудистой системы после операций на открытом сердце.

При разработке компания применяет новые материалы, которые позволяют увеличить эффективность работы и эксплуатационную надежность электродов. Общий объем инвестиций — пять миллионов. Компания будет арендовать лабораторные площади в научно-внедренческом центре.

ООО «Научно-производственная компания СИНТЕЛ» займется разработкой, производством и реализацией имплантатов с модифицированной поверхностью и антимикробными свойствами. Общий объем инвестиций — 49,5 миллиона.

Компания разрабатывает особый химический состав покрытия поверхности имплантатов и технологию его нанесения на имплантаты, которые могут использоваться для остеосинтеза при хирургическом лечении больных с околосуставными переломами трубчатых костей, в частности, с переломами проксимального отдела плечевой кости, сообщает пресс-служба. Компания будет арендовать офисные и производственные площади в здании инженерного центра.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

S
2

Наконец сами предприятия начинают понимать, что если ты занимаешься не ресторанным бизнесом то офис в центре города создаст только проблемы. Нашей оэз нужно как можно шире предоставлять возможности индивидуально по отношению к каждому новому резиденту. Сколько ребят знаю, кто работают в зоне, все очень довольны.

H

Писали вроде, что стройка застопорилась, деньги освоили,

F
-1

ATC написал(а):

Писали вроде, что стройка застопорилась, деньги освоили,

Как писали про Олимпиаду?

D
-3

будут имплантировать в желудок пластиковые шарики, чтобы голодному народу меньше хотелось кушать)))

H

dogmeet написал(а):

будут имплантировать в желудок пластиковые шарики, чтобы голодному народу меньше хотелось кушать)))

А когда и кем были разработаны пластмассовые шарики в твоей голове ?

1

henaro написал(а):

А когда и кем были разработаны пластмассовые шарики в твоей голове ?

там не шарики, там вакуум
нам жизненно необходимы отечественные электроды для кардиостимуляторов, иначе мы никогда не откажемся от зарубежных аналогов.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×