Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3928Томск, Иван Кляйн, ТВМИ, Александр Цымбалюк

Мэр: средства на консервацию здания ТВМИ будут найдены

Мэр: средства на консервацию здания ТВМИ будут найдены
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом Иван Кляйн заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, 12 сентября около 16:00 произошло возгорание крыши здания на Кирова, 49. Работы по ликвидации последствий возгорания завершились лишь через сутки. В результате пожара сгорела и обрушилась деревянная обрешетка крыши здания на площади 600 квадратных метров. Мэрия сообщила, что намерена подать иск с требованием о возмещении ущерба в отношении ЧОПа, охранявшего бывшее здание ТВМИ. В Проектно-сметном бюро Томска оценили консервацию в 1,5 миллиона рублей.

«То, что консервировать объект нужно, нет сомнений, причем в кратчайшие сроки, потому что скоро будет снег, и нужно закрыть его, чтобы другой беды не случилось. Для этого и были посланы туда руководители Проектно-сметного бюро и другие специалисты, чтобы определить нужную сумму для консервации», — сказал градоначальник.

При этом он раскритиковал администрацию района за то, что в рамках контракта, заключенного с ЧОПом на охрану здания на Кирова, 49, не были предусмотрены более жесткие требования, а также консервация первого этажа для предотвращения проникновения посторонних лиц в здание.

«Предусмотреть консервацию первого этажа, заложить в контракт на охрану, помимо денег, и другие условия, например, чтобы охранял в смену не один человек, а пять. Все эти вопросы к тому, кто организовывал торги, то есть к районной администрации, и с нее тоже спрос будет», — сказал Кляйн.

В свою очередь заммэра Александр Цымбалюк сказал, что завтра на совещании специалисты определятся с объемами работ по консервации здания бывшего ТВМИ и источниками их финансирования. «Это будет либо конкурсная процедура, либо выделение средств из фонда ЧС», — пояснил заммра, подчеркнув, что деньги будут выделены в кратчайшие сроки. Кроме того, власти рассматривают вариант установить камеры видеонаблюдения в здании на Кирова, 49.

Заммэра также добавил, что версия поджога здания в данный момент расследуется полицией.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×