Архив
16ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2595В Томске, Спорт, Академпарк

Фирма из Барнаула спроектирует комплекс малых трамплинов в Академпарке

Архивное фото
Архивное фотоДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, летом город заказал проект комплекса малых трамплинов. Согласно конкурсной документации, начальная (максимальная) цена контракта составит десять миллионов рублей. Источник финансирования — бюджет Томска. Победитель аукциона должен будет проработать не менее трех вариантов планировочной организации комплекса малых трамплинов.

По информации администрации Томска, победителем в конкурсе стала проектная организация из Барнаула. «С компанией заключен контракт, и она приступила к разработке проектно-сметной документации на строительство трех трамплинов К-20, К-40, К-62 и строительство лыжной базы для размещения ДЮСШ зимних видов спорта с раздевалками для спортсменов и помещениями проката лыжного инвентаря для населения», — говорится в сообщении.

Напомним, в марте проект планировки Академпарка большинством голосов жителей был поддержан на публичных слушаниях. В общей сложности проект охватывает территорию площадью 265 гектаров. В центре спортивного и семейного отдыха «Академпарк», по замыслу проектировщиков, разместятся трассы под велотриал, лыжероллерную трассу, экстрим-парк, лыжный стадион, стадион фристайла, сноуборд-парк, комплекс больших и малых трамплинов, пешеходные зоны, места для пикников.

В начале июля стало известно, что Академпарк будут проектировать специалисты из Нижнего Новгорода.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

-1

намечаются очередные откаты, распилы

А
-3

10 лямов горки спроектировать, нормально фирма из барнаула "РосПил"

Объясните же наконец Жвачкину и Кляйну (а пуще всего - их необразованной челяди), что слово "Академпарк" является ранее зарегистрированной торговой маркой, брендом технопарка Новосибирского Академгородка. Томичам они своего права на бренд не переуступали. Назовите культурно-массовый затеечный парк с физкультурниками как-нибудь иначе? Зачем Томску лицо терять?!

П
1

Блин закончите начатое сперва.
Набережная, лестница глав.почтамта, и что там еще расковыряли...

V
1

Чушка написал(а):

10 лямов горки спроектировать

Так ведь спроектировать а не нарисовать. Три трамплина и несколько зданий.
Закажите, допустим, в ТГАСУ, сделать себе проект небольшого коттеджа и сообщите сколько это будет стоить.
А здесь объекты намного серьезнее. Здесь одна только топография сожрет сколько. А само проектирование ? А составление смет ?
Вообщем, это не вагончик с банькой на мичуринском поставить.

Спроектировать не значит построить))) так что проэкт будет а риализация лет так на цать тастянется

P

Николайкин, академпарков в мире целая куча. Есть и трк и кинотеатры. так что какая разница как называться будет? Академпарк - просто и понятно, и логично

1

А что самим спроектировать слабо? Первый трамплин в академе рассчитывал  Тетерин Н.А. из ТИСИ (мой преподаватель в свое время). Тогда еще компов не было, а рассчитано было филигранно. Сейчас некому?

1

"Жили-Были", "Ложка-Вилка" - тоже, казалось бы общеупотребимые слова и наименования из них. Но самарская фирма засудила всех, кто после регистрации бренда использовал эти наименования. Засудила всех, по всей стране. Данное же слово - придумано именно в Сибирском Академгородке специально для бренда инновационного технопарка. Этот технопарк сразу же получил поддержку и личный патронаж президента Путина. За первые 3 года своего существования он по построенным объектам и сооружениям в зад.и#у заткнул все томские хотелки с местной ТВЗ, ушел в точку. Это предельно динамично развивающийся инно-городской проект, он уже состоялся в сибирской истории и уже вывел Новосибирск (особенно с такими, как в Томске губернаторскими неповоротливыми командами) в число городов-лидеров инновационного развития. Бренд признан и на мировом уровне, благодаря новосибирским международным военно-инновационным форумам "Технопром".

Так что попытки очередного плагиата, попытки со стороны спортдепартамента под Жвачкиным, присвоить такое наименование сомнительной территории возле Зуевской площади - заранее обреченная на скандал и конфуз ситуация.

P.S. Засудят и питерских девелоперов, также своровавших себе сибирский бренд. Не сомневайтесь.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×