Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5854В Томске, Александровский район, Медведи

Медведи в поисках пищи начали заходить на нефтяные месторождения Томской области

Медведи в поисках пищи начали заходить на нефтяные месторождения Томской области
Depositphotos/jukai5

Об этом нам рассказал охотовед Александровского района Виктор Иванов.

По его словам, в сентябре участились случаи появления медведей. Как на производственных объектах, так и просто на дорогах люди находили их следы. «У медведей сейчас идет недобор жирового запаса, инстинкт им подсказывает, что надо больше питаться. Урожай дикоросов нынче был небольшой, поэтому животные начали больше выходить к людям в поисках пищи», — сказал наш собеседник.

Иванов уточнил, что медведи были замечены на многих нефтяных месторождениях Каргасокского района — Оленьем, Крапивинском, Первомайском. Все они принадлежат ОАО «Томскнефти» ВНК». Также животное видели в вахтовом поселке Пионерный. Пострадавших в результате выхода медведей не было, подчеркнул охотовед.

«Как правило, отходы с месторождений вывозятся несвоевременно или вовсе появляются несанкционированные свалки, кругом лес, вот медведь и идет на запах пищи», — разъяснил ситуацию специалист.

Иванов добавил, что для недопущения подобных ситуаций необходимо вовремя утилизировать отходы и принимать меры для устранения запаха пищи.

На днях был отстрелен медведь, заходивший на полигон ТБО в двух километрах от села Александровского. «Животное приходило туда в вечернее время, люди отвозят отходы на полигон сами. Поскольку существовала угроза их жизни, было принято решение об отстреле», — резюмировал наш собеседник.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×