Архив
15ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4502В Томске, Игорь Шатурный, Ипотека

Власти хотят расширить список участников программы льготной ипотеки

Власти хотят расширить список участников программы льготной ипотеки
Depositphotos/alexkalina

Об этом сообщает пресс-служба «белого» дома.

Так, администрация Томской области намерена изменить и расширить реестр льготных категорий граждан, имеющих право стать участниками федеральной программы «Жилье для российской семьи».

Поясняется, что право устанавливать дополнительные категории льготников регионы России получили в рамках постановления правительства РФ от 28 сентября. По словам вице-губернатора по строительству и инфраструктуре Игоря Шатурного, до конца октября обладминистрация будет принимать предложения от профильных служб и муниципалитетов по внесению новых категорий в список льготников.

«Приобрести квартиру по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр в домах, возводимых застройщиками-участниками госпрограммы, имели право 18 категорий льготников. Их перечень определялся приказом областного департамента архитектуры и строительства. Получив право дополнить реестр, по ряду льготников мы изменим условия и установим новые категории», — объяснил Шатурный.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

Y
6

Вообще бы кредитование отменили, давали бы беспроцентные ссуды за счёт бюджета. Что не сделаешь для поддержки своих депутатов-строителей. За счёт бюджета...

1

Да и влезть в эту программу шансов мало.. условия ненормальные.

J
1

Sasha Wolf, ну уж... У меня это заняло полчаса ровно и десять дней ожидания подтверждения по почте. Но толку от этого с моей зарплатой - увы) Право на участие я имею, получается, а возможности - практически нет. Им бы не списки расширять, а процент ипотеки человеческий сделать...

Janet, расскажите, как?!
У меня подруга подала документы. Своего жилья не имеет, нуждается в нем, ЗП нормальная. С нее потребовали столько подтверждающих документов, что смешно становится. Оказывается, нужна даже справка от родителей жены брата, сколько их человек прописано в их квартире. Ну не бред ли?
И как только она все докумненты предоставляет, сразу же еще какой-то бумажки нехватает. Она с весны долбится в эту закрытую дверь!

Согласна с Janet! Право на участие я имею, получается, а возможности - практически нет. Им бы не списки расширять, а процент ипотеки человеческий сделать или беспроцентные ссуды за счёт бюджета. Да еще мкр. в Томске, а не загородом. Многие просят Зеленые горки. Не покупают  не потому что не хотят, а денег у людей нет. Цены у нас в Томске на квартиры - запредельные! А потом дома сдают, а квартир не проданных - полно. Нельзя поднимать цены до бесконечности, пора это понять.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×