Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1791Томск, ТВМИ

Город закупил часть материалов для консервации ТВМИ

Город закупил часть материалов для консервации ТВМИ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам рассказал начальник управления молодежной политики Евгений Вагнер.

«Консервация здания предполагает заколачивание окон на первом этаже, чтобы исключить возможность проникновения людей. Для этого используют такие большие деревянные пластины. Они частично готовы, думаю, что в ближайшее время уже начнут заколачивать окна», — сообщил он.

Вагнер добавил, что затем подрядчик займется работами на сгоревшей крыше здания. Для этого потребуется высотная техника и специализированное оборудование. Кроме того, по информации пресс-службы мэрии, студенты, разбирающие завалы в ТВМИ, на сегодняшнее утро уже полностью очистили от мусора первый этаж и почти полностью второй этаж. Уцелевшую мебель — столы, парты, стулья, шкафы — ребята складируют на первом этаже.

«Студенты ежедневно проходят инструктаж по технике безопасности, они работают в две смены без отрыва от учебного процесса — утром обычно трудится порядка десяти человек, после обеда — около 20. Стоит отметить, что работают они в хорошем темпе, думаю, в поставленные сроки уложатся без проблем», — цитирует пресс-служба Евгения Вагнера.

Напомним, 12 сентября около 16:00 произошло возгорание крыши здания на Кирова, 49. Работы по ликвидации последствий возгорания завершились лишь через сутки. В результате пожара сгорела и обрушилась деревянная обрешетка крыши здания на площади 600 квадратных метров. Мэрия сообщила, что намерена подать иск с требованием о возмещении ущерба в отношении ЧОПа, охранявшего бывшее здание ТВМИ. В Проектно-сметном бюро Томска оценили консервацию в 1,5 миллиона рублей. Позднее мэр уточнил, что от пожара пострадало около трех тысяч квадратных метров кровли. Решено было, что очистить здание от мусора помогут студенты. 24 сентября они приступили к уборке на территории бывшего училища связи и в ТВМИ. Также стало известно, что город выделил на консервацию здания ТВМИ 1,1 миллиона рублей.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×