Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4584Томск, Спорт

Томск не может принимать сибирские соревнования по дзюдо из-за отсутствия татами

Томск не может принимать сибирские соревнования по дзюдо из-за отсутствия татами
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам рассказал помощник президента областной федерации дзюдо Юрий Морозко.

По его словам, в Томске уже давно существует проблема с организацией соревнований по дзюдо из-за отсутствия в спорткомплексах города соответствующего покрытия — татами. Единственным местом, где возможно проводить соревнования данного вида спорта, является СК «Юпитер». В минувшее воскресенье там прошли Открытые региональные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек. Участие приняли около 70 спортсменов из десяти сибирских городов.

Однако, отметил Юрий Морозко, на сложностях проведения и организации соревнований сказалось наличие в «Юпитере» всего лишь одного татами. Ранее их было два, однако этим летом одно передали в спортшколу «Русь» в Северске. Отсутствие полноценного покрытия в томском спорткомплексе сказалось на количестве участников прошедшего соревнования: многие команды региона просто отказались приехать, пояснил представитель федерации дзюдо.

«В Томской областной федерации дзюдо обеспокоены сложившейся ситуацией: под угрозой срыва оказали все запланированные на этот и следующий год соревнования. Их просто негде проводить. Мы давно ведем переговоры касательно этой темы с областным департаментом по молодежной политике. Пока ситуация не изменилась. Будем и в дальнейшем обращать внимание на эту проблему», — пояснил наш собеседник. Он уточнил, что одно татами стоит порядка 400 тысяч рублей.

По словам Морозко, по международным и всероссийским требованиям на проведения крупных соревнований требуется три татами. «Мы проводили Всероссийские соревнования, организаторы закрыли глаза на то, что у нас было два татами, сейчас остался один. В нашей спортивной школе есть одно татами, но его будет проблематично перевозить. К тому же, оно постоянно используется, мы не можем прекратить обучение дзюдо на время соревнований», — сказал представитель областной федерации.

Он добавил, что на сегодняшний день в Томской области дзюдо занимается порядка 500 человек.

«Томской областной федерации давно уже предлагают провести у нас в городе Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по дзюдо, которое ежегодно проводится в разных городах Сибири. Но, к сожалению, мы не можем, так как отсутствуют возможности», — резюмировал Юрий Морозко.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×