Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2853Томск, Спорт

Департамент: Томск обеспечен татами для проведения крупных соревнований по дзюдо

Департамент: Томск обеспечен татами для проведения крупных соревнований по дзюдо
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Так ситуацию нам прокомментировали в областном департаменте по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Ранее помощник президента областной федерации дзюдо Юрий Морозко сообщил нам, что в Томске существует проблема с организацией соревнований по дзюдо из-за отсутствия в спорткомплексах города соответствующего покрытия — татами. Единственным местом, где возможно проводить соревнования данного вида спорта, является СК «Юпитер». Однако вместо трех необходимых для проведения крупных соревнований татами там всего одно. Из-за этого, по словам нашего собеседника, под угрозой срыва оказали все запланированные на этот и следующий год соревнования.

Между тем в департаменте по спорту нам заявили, что для проведения соревнований в Томске хватает татами.

«В 2012 году Центром подготовки сборных команд Томской области было закуплено два татами для занятий дзюдо. Несколько месяцев назад татами были официально переданы ДЮСШ «Русь», руководство спортивной школы планировало открывать направление «Дзюдо». Эта секция быстро стала популярной, и в настоящее время в ней занимаются более ста детей. Существует договоренность с руководством ДЮСШ «Русь», что при необходимости можно использовать татами для проведения соревнований. Чтобы это сделать, нужно направить официальную заявку в Центр подготовки сборных команд Томской области.

В воскресенье, 11 октября, в спорткомплексе «Юпитер» проводились открытые региональные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек 1996-1998 и 1999-2001 годов рождения. Исполнительный директор областной федерации дзюдо Денис Некрасов вместе с главным судьей турнира приняли решение провести соревнования с использованием одного татами. Этого инвентаря действительно хватило, чтобы состязания прошли в течение одного дня. Однако не совсем корректно говорить, что нет достаточного количества татами для проведения более крупных соревнований, например, чемпионата и Первенства Сибирского федерального округа. Такая возможность была и есть, в распоряжении спортсменов имеется современный спортивный инвентарь», — заявили в департаменте.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×