Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6724Томск, Заречный, Солнечная долина

Жители Заречного просят томского прокурора проверить законность строительства храма

Жители Заречного просят томского прокурора проверить законность строительства храма
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Соответствующее письмо опубликовано в группе микрорайона в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что в понедельник в новом микрорайоне Заречный (входит в структуру Солнечной долины — прим.ред.) митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил освящение закладного камня в основание храма в честь святого великого князя Владимира. Его планируется построить на улице Клюева, 27. По словам Ростислава, с такой инициативой выступили жители микрорайона Солнечный (входит в структуру Солнечной долины — прим.ред.).

Однако многие жители самого Заречного не одобряют строительство. В частности, это связано с тем, что микрорайон имеет один выезд, в случае появления там храма, рассчитанного на 300 человек, выезд может быть заблокирован из-за скопления машин.

Как отмечают в обращении к прокурору жители микрорайона, возведение храма не отвечает их интересам, «поскольку в микрорайоне отсутствует необходимая для функционирования такого объекта транспортная инфраструктура».

«Из ранее проведенных прокуратурой проверок следует, что второй выезд может быть реализован лишь при наличии соответствующего финансирования, что в условиях хронического дефицита городского бюджета исключает саму возможность существования альтернативных дорог для выезда из микрорайона. За минувшие два года зимой жители Заречного неоднократно были заблокированы на территории района из-за ДТП на участке дороги, пролегающей непосредственно у места предполагаемого строительства храма. Дополнительная транспортная нагрузка на данный участок в сложившийся ситуации усугубит положение жителей района.

Кроме того, жителей микрорайона не устраивает непосредственная близость данного объекта к жилым домам. Возведение указанного храма неизбежно повлечет за собой появление на территории района отдельных категорий маргинальных, асоциальных лиц, что пагубно скажется на криминогенной обстановке в районе, который на сегодняшний день заселен преимущественно молодыми семьями с малолетними детьми.

Предусмотренные градостроительным законодательством публичные слушания по вопросу строительства храма если и проводились, то их организация не обеспечила полноценного представительства жителей микрорайона, которые были лишены возможности выразить свое мнение по рассматриваемому вопросу», — говорится в обращении.

Жители Заречного просят прокурора Томской области «провести проверку соблюдения федерального законодательства, в том числе градостроительного, законодательства в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности».

Добавим, что в настоящее время идет сбор подписей под обращением.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×