Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Депутаты Томска обсудили целесообразность повышения штрафов за неподачу ГВС в срок

Депутаты Томска обсудили целесообразность повышения штрафов за неподачу ГВС в срок
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом говорили накануне в гордуме на заседании комиссии по регламенту и правовым вопросам.

Напомним, ранее мэр Томска Иван Кляйн говорил о том, что власти будут добиваться увеличения штрафов ресурсоснабжающих организаций за срыв сроков подачи ГВС. Вчера в гордуме эта инициатива была озвучена заммэра по городскому хозяйству Владимиром Ханом.

«Действующая редакция статьи КоАП предусматривает за такие нарушения штрафы для руководителей и должностных лиц — от 500 до тысячи рублей, для юрлиц — от пяти до десяти тысяч рублей. Мы предлагаем увеличить штрафы: для должностных лиц — от десяти до 25 тысяч рублей, для юридических — от 125 до 250 тысяч рублей. Это должно заставить руководство организаций оптимизировать свои работы, графики, технологии, так как ресурсы для сокращения сроков подачи ГВС есть», — сказал Хан.

Также заммэра акцентировал внимание на том, что срыв сроков подачи горячей воды чаще всего обусловлен авариями на сетях, которые находятся в собственности города и требуют капремонта.

«Мы должны поставить вопрос о передаче сетей в длительную аренду или продать их ресурсоснабжающим организациям, тогда с них можно спрашивать. Увеличенные штрафы ничего не решат. У нас 680 километров коммунальных сетей, надо в год ремонтировать 68 километров. В этом году мы капитально не отремонтировали ни одного метра. Надо направлять туда ресурсы. Штрафовать можно, но пользы не будет от этого никакой, если не принять действенные меры для улучшения состояния сетей», — сказал депутат Владимир Резников.

Владимир Хан отметил, что мэр города уже поручил рассмотреть вопрос о заключении срочного договора аренды сетей. Кроме того, изыскиваются возможности по увеличению финансирования ремонта.

Спикер гордумы Сергей Ильиных подчеркнул, что инициатива будет эффективна, только если повышение штрафов стимулирует реализацию резервов энергетиков. «Если это не так, то увеличение штрафов не имеет никакого смысла», — заметил он.

«Предлагаю поручить мэрии к следующему комитету городского хозяйства доложить, что делается для решения проблемы не только путем наложения взысканий, но и реальными делами», — сказал депутат Игорь Морозов.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×