Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
2 ноября 2015 15:15Прочтений: 2191В Томске

Жвачкин пожелал юным томичам «открыть окно в мир будущей робототехники» (фото)

Жвачкин пожелал юным томичам «открыть окно в мир будущей робототехники» (фото)
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сегодня в международном деловом центре «Технопарк» глава региона открыл первые областные детские соревнования по образовательной робототехнике на Кубок губернатора.

По словам нашего корреспондента, в соревнованиях принимают участие более 150 дошколят и школьников, занимающихся научно-техническим и конструкторским творчеством, их педагоги и руководители из детских садов и школ 15 муниципалитетов Томской области.

«Мы проводим эти соревнования в первый, но точно не в последний раз. Сегодня кружки по робототехнике набирают все большую популярность в образовательных учреждениях. Мы помогаем с приобретением самого современного оборудования, деталей для конструирования. Вы все прикоснулись к хорошему делу, будущее робототехники — в ваших руках. Желаю вам интересных встреч, занимательных идей, которые вы сможете воплотить, и открыть окно в мир большой робототехники», — сказал Сергей Жвачкин участникам мероприятия.

Он подчеркнул, что у томских ребят уже есть награды на федеральном уровне в области робототехники. Так, томичи отлично выступили с роботами-футболистами на соревнованиях в Сочи.

После торжественного открытия глава региона наградил самых маленьких участников соревнований электронными образовательными наборами. Это разработка STEM-центра ТУСУРа. Робоконструктор состоит из деталей, изготовленных из доступных расходных материалов — пластика и фанеры — на 3D-принтере и фрезерном станке по специально созданным трехмерным моделям. По мнению разработчиков, этот конструктор позволит каждому ребенку заниматься конструированием роботов и позволит увлечь инженерным творчеством гораздо больше школьников, сделать робототехнику массовым увлечением.

Отметим, что в рамках Кубка губернатора ребята соревнуются в семи номинациях: «РобоПарад», «Кегельринг», «Футбол роботов», «Гонки по линии», «Сумо», «Hello, Robot! Arduino-биатлон» и «Танцы роботов». Сергей Жвачкин в ходе мероприятия пообщался с участниками и познакомился с их разработками. Маленькие ребятишки и школьники поделились с губернатором своими впечатлениями от соревнований. По мнению главы региона, занятия по робототехнике имеют важное значение в развитии ребенка и образовательном процессе.

«Это дает большое развитие личности, вырабатывается логика, усидчивость, умение находить новую информацию, изобретать. Ребенок получает новые знания. Уверен, что здесь сейчас находятся наши русские Кулибины, Королевы — люди, которые будут двигать научно-технический прогресс», — сказал Сергей Жвачкин журналистам.

Редакция новостей

Комментарии (8)

на одной из фоток Джон Коннор

A
2

К сверстникам по интеллекту зашел? играется..

Честно признаюсь, я сам год назад начинал собирать машинку, заказывал платы и колеса с Е-бея. Времени доделать не хватает, но увлекает еще как) для детей так целое поле непаханное для творчества. Вобщем, инициатива крутая! ТУСУР лучшие:)

А где господин сонькин? Его уже уволили и проводили на пенсию? или еще нет?

S

lebowski написал(а):

А где господин сонькин? Его уже уволили и проводили на пенсию? или еще нет?

Все кто мог засветились на фото, а его нет. Да и странно как его еще не уволили

где то я уже это видел пару лет назад

G
-1

Ну редакция! Смешарики блин!
Утром в 8,30 СЕГОДНЯ, объявление - ЗАВТРА типа Жвачкин, роботы и т.п. Хотел дите свозить ЗАВТРА. А вечером читаю что ЗАВТРА, было сегодня.

Добавлено спустя 1 минуту
На картинках из отечественного правда только дети их мозги и губернатор.   Хоть так и то ладно.

T

А как в учреждении разделить два конструктора на 60 детей, радостный губернатор не рассказал?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×