Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3282Томск, Инвалиды, Александр Цымбалюк

Власти Томска будут выплачивать по 500 тысяч инвалидам при переселении с верхних этажей

Власти Томска будут выплачивать по 500 тысяч инвалидам при переселении с верхних этажей
Depositphotos/saicle

Соответствующее решение было принято сегодня депутатами в ходе общего собрания думы Томска.

Напомним, в 2013 году спикер гордумы Сергей Ильиных предложил доплачивать из бюджета владельцам квартир на первых этажах, чтобы они менялись жильем с инвалидами. По поручению мэра специалисты изучили потребность инвалидов в переселении. На май текущего года 351 человеку были направлены письма с просьбой высказать мнение по этому вопросу. Откликнулись на них 74: 55 инвалидов заявили, что не нуждаются в переселении, 19 изъявили желания поменять этаж квартиры.

Город подготовил проект решения о принятии новой меры соцподдержки, который планировалось направить в думу. Согласно ему, инвалидам единовременно будет выплачиваться по 500 тысяч рублей на приобретение жилого помещения, расположенного на первых этажах многоквартирных или жилых домов. Также предполагается материальная помощь на оплату услуг по подбору жилого помещения и юридическому сопровождению сделки в размере понесенных расходов, не более 20 тысяч.

По словам и.о. первого заммэра Александра Цымбалюка, на сегодня 19 инвалидов обратились в муниципалитет с готовностью переехать на первые этажи.

«Сумма финансирования для реализации данной меры соцподдержки составляет 9,85 миллиона рублей. На сегодняшний день в проекте бюджета мы эти средства не закладывали, так как проект не принят. Вопрос обсуждался на Согласительной комиссии, мы не планируем выполнить эту работу за один год, потому что процесс длительный. Будем предлагать включить его в плановый период финансирования», — сказал Цымбалюк депутатам в ходе собрания.

Он отметил, что каждый человек будет сам выбирать новое жилье — часть города, микрорайон. При этом заммэра отметил, что, поскольку мера соцподдержки бессрочная, могут появиться еще инвалиды, которые захотят ей воспользоваться.

Депутаты единогласно поддержали проект решения.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×