Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Губернатор открыл первый конгресс здравоохранения в Томске (фото)

Губернатор открыл первый конгресс здравоохранения в Томске (фото)
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первый конгресс «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития» при поддержке Минздрава открылся сегодня в СК «Гармония». Он продлится с 5 по 7 ноября, в нем примут участие более двух тысяч человек.

По словам нашего корреспондента, в рамках конгресса за три дня пройдет около 50 мероприятий — пленарное заседание, дискуссии, круглые столы, школы и открытые лекции. Для участия в Томск приедут участники из Новокузнецка, Новосибирска, Москвы, Красноярска, Кемерова, Пятигорска, Омска, Барнаула, Юрги, Читы, Екатеринбурга, Симферополя, Уфы, Челябинска, Ростова-на-Дону, Владивостока. В конгрессе примут участие представители Белоруссии, Китая, Казахстана, Швейцарии и Германии.

«Томская область не случайно стала главной дискуссионной площадкой страны, где обсуждается технологическое развитие отечественной медицины. В нашем регионе создана уникальная система медицинского образования, науки, фармацевтики и внедрения в медицину новых технологий. В Томской области есть сильный медицинский университет СибГМУ, а также наши академические институты. Разработки наших научно-исследовательских институтов кардиологии, онкологии, фармакологии, медицинской генетики широко применяются в медицинской практике.

Участникам сегодняшнего конгресса необходимо обсудить вопросы, волнующие общественность, и ответы на них: как сделать медицину дружелюбной для пациентов, как повысить удобство и комфорт людей в поликлиниках и больницах, превратить миллиарды госинвестиций в здравоохранение», — сказал Сергей Жвачкин, открывая конгресс.

По словам ректора СибГМУ Ольги Кобяковой, самая важная задача конгресса — обеспечить общение и возможность диалога различных групп в сфере здравоохранения и медицины сегодня.

«Это прежде всего врачи и организаторы здравоохранения, потребители научной продукции, ученые, производители медицинской техники, оборудования, препаратов. Конечно, это власть, которая должна слышать и слушать, какие барьеры сейчас есть в медицине, и как их преодолеть. Это очень важно», — сказала Кобякова журналистам.

Она отметила, что сегодня будут заключены порядка 20 соглашений, часть из них касается СибГМУ. В частности, будет заключено соглашение с Крымским федеральным университетом по обеспечение академической мобильности студентов. Будут соглашения с крупными компаниями, например, Johnson & Johnson.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

-1

а в это время бомжи в коллекторах мрут!

2

f1gv83 написал(а):

а в это время бомжи в коллекторах мрут!

И к "скорая" едет больше трех часов в городе.

S
1

по-моему у медиков еще не было такой большой тусовки, чтобы и студенты, и практикующие специалисты, ученые и предприятия медицинской сферы. Вполне себе повод налаживать связи, медицина ведь имеет множество направлений.

2

не думаю что собравшихся волнует здоровье народа, а вот как нажиться на нездоровье людей волнует точно!!!

Е
1

Да уж...
Глаза у дамочки стеклянные, взгляд в никуда, прям как у одногруппников наркоманов, с которыми пришлось учится в середине 90-х.

P
3

pai написал(а):
f1gv83 написал(а):

а в это время бомжи в коллекторах мрут!

И к "скорая" едет больше трех часов в городе.

И к специалисту очередь на прием 2,5 месяца.

2

нордическая красавица Кобякова

Glavbuh написал(а):

не думаю что собравшихся волнует здоровье народа, а вот как нажиться на нездоровье людей волнует точно!!!

а вы закаляйтесь, питайтесь правильно, тепло одевайтесь и не будете болеть! уж не медики вас заболевают, вы сами даете слабину

L

Кобякова красавица. И видно, что не бухает в отличие от большинства. И Карпов тоже не меняется последние лет 40. Может, кто из журналеров их спросит, чем их таким кормят, что они так выглядят?

B

Ростислав Сергеевич и Евгений Цыренович всё хороши и вправду, выглядят очень молодо для своих лет. Но знаете, они и в молодости выглядели очень свежо, кровь с молоком. Потому что всегда вели здоровый образ жизни, все кроется в этом.

P

f1gv83, мля, бомжи мрут, обосраться и что теперь конгресс дерьмо? Бред адский. ВСем таблеток

1

Что бы ни говорили обсуждающие, я довольная местной медициной. Я зарегистрирована в Кемеровской области. У меня неизлечимое хроническое заболевание. В родном регионе я в течение нескольких лет не могла даже просто подтвердить свой диагноз. Платно ВСЁ - прием специалиста, сдача анализов, причем в родном городе ни специалистов, ни оборудования нет - нужно ездить в Кемерово (хотя, в новости сказано, что приедут специалисты из Юрги). Лекарства я всегда покупала сама (не дешевые), никого не корила и не обвиняла. Проживая уже в Томске, у меня случилось обострение заболевания. Скорая приехала за 15 минут. Специалист в поликлинике №4 принял меня БЕСПЛАТНО, анализы в ОКБ я сдала БЕСПЛАТНО, на учет меня поставили БЕСПЛАТНО, выписывают БЕСПЛАТНЫЕ положенные законом лекарства. В Кузбассе всё не то что сложнее, там просто нифига не добьешься. Так что Томской медициной я довольна.

Уважаемый Александр Николаевич, на мой запрос о возможности предоставления услуги ирригоскопии, получил ответ за Вашей подписью (Исх. №1925 от 27.10.2015), подготовленный  Поярковым И.В., где были перечислены медицинские учреждения Томска, оказывающие данную услугу.
В результате личных обращений в регистратуры указанных учреждений, сообщаю следующее:
-ОБГУЗ 2Больница №2 (тел. 432367) оборудование неисправно с июля 2015 г.;
-ОГАУЗ "Поликлиника "№1" (тел. 534476) нет оборудования для ирригоскопии;
-ОГАУЗ "Поликлиника "№4" (тел.901902 ) нет оборудования для ирригоскопии;
-ОГАУЗ "Поликлиника "№8" (тел.782367 ) нет оборудования для ирригоскопии;
-ОГБУЗ "Областная детская больница" (тел.553860) только дети до 18 лет;
-ОГБУЗ "МСЧ №1" (тел. 411677) нет оборудования для ирригоскопии;
-ОГАУЗ "Томский областной онкологический диспансер" оборудование неисправно около года.
Вот такую отписку, которая выставляет Главного врача Деева А.Н. в неприятном свете, я получил от Пояркова И.В.
  Принимая во внимание вышеописанное, состояние Томского здравоохранения выглядит не столь лучезарно, как заявляют официальные власти от медицины.
П.С.
В декабре 2013 года в ОГАУЗ "Томский областной онкологический диспансер" брали биопсию предстательной железы на ощупь, так как нет даже аппарата УЗИ.
С уважением,

partiez написал(а):

f1gv83, мля, бомжи мрут, обосраться и что теперь конгресс дерьмо? Бред адский. ВСем таблеток

да бомжи ладно, нормальные люди загибаются...

О чем тут говорить, дайте врачам достойную зарплату.( 20 тыс. это не зарплата вовсе) Кутите оборудование, стройте больницы  и поликлиники ( а не разваливайте уже имеющиеся) Показуху только устраивают " Медицина будущего" звучит как издевательство над народом.
"Скоро сдохнем!" или "Как выжить?" Вот название для конгресса.

H

Lovka4, Какие им 20 тысяч зарплату.Они работают от 1,5 до 4 часов в день и перерывами на чаепитие.Меня все время мучает вопрос,почему у них не 8 часовой рабочий день?

V

для молодых медиков это еще одна причина и стимул учиться. И не только по квалификации, но и самостоятельно интересоваться новыми медицинскими технологиями и разработками.

S

Lovka4, слушайте у врачей уже давно нормальная зарплата, выше среднестатистической по области. Другое дело - младший медицинский персонал, но там цифра зависит от количества смен. А много работать у нас мало кто любит. Все же хотят сидеть на месте ровно и получать при этом хорошую зарплату.
У врачей почти тот же расклад: если ты действительно специалист с большой буквы, то и зарплата у тебя с большим количеством нулей.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×