Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2943Томск, ТПУ, «Томскнефть»

Студентам ТПУ рассказали о работе в нефтяной отрасли (фото)

Архивное фото
Архивное фотоДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сегодня в Томском политехе прошел День открытых дверей компании «Томскнефть». Студенты профильных специальностей смогли не только больше узнать о работе в нефтяной промышленности, но и заполнить специальные анкеты и пройти персональные собеседования.

По словам заместителя гендиректора «Томскнефти» по персоналу и социальным проектам Михаила Антощука, подобные мероприятия традиционно пользуются успехом у студентов и молодых специалистов Томского политехнического университета. Более того, ТПУ сейчас является основным вузом-партнером компании.

«Дни открытых дверей проходят уже более десяти лет. На сегодняшний день ТПУ — это основной институт, с которым мы сотрудничаем. Например, в этом году мы набрали 72 молодых специалиста, из них 42 пришли к нам именно из ТПУ», — рассказал он.

Антощук добавил, что нефтяники очень заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с вузами Томска. Именно студенты каждый год пополняют ряды специалистов компании, перенимают опыт сотрудников, уходящих на пенсию. Также каждый год в «Томскнефти» проходят практику порядка 150 студентов вузов, ссузов и техникумов.

«Нам необходимо передавать опыт молодым специалистам. Интереснее всего в этом плане студенты из Томска, так как в основном мы работаем на территории Томской области. Для студентов практика — это уникальная возможность адаптироваться к производству, реализовать свой потенциал, вникнуть в производственный процесс», — подчеркнул он.

Организаторы ожидали на Дне открытых дверей студентов разных направлений, но особенно интересно это мероприятие для тех, кто учится по следующим профилям: разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти, геология нефти и газа, химическая технология топлива и газа и так далее. По предварительным данным, мероприятие посетили более 200 политехников.

«Я занимаюсь практикой и распределением на кафедре геологии и разработки нефтяных месторождений уже около 20 лет. Сама езжу на месторождения, на предприятия, у нас очень тесная связь с производственниками. Ребята приезжают на практику, имея уже удостоверение по специальности «оператор по добыче нефти и газа». Студенты с удовольствием приходят на Дни открытых дверей, ведь они заинтересованы в том, чтобы была не только теория, но и практика. Во-первых, практики оплачиваются, во-вторых, ребята нарабатывают опыт, который пригодится им после окончания ТПУ. Кроме того, приезжая на производство, они сразу понимают, ту ли профессию выбрали, смогут ли эти заниматься», — поделилась старший преподаватель кафедры геологии и разработки нефтяных месторождений Марина Гладких.

Отметим, во время Дня открытых дверей политехники смогли увидеть презентацию о работе в «Томскнефти», особенностях производства, а представители разных управлений и кадрового отдела ответили на вопросы студентов ТПУ.

Источник: пресс-служба ТПУ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×