Архив
12ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Участок лыжероллерной трассы в Томске придется заново асфальтировать

Участок лыжероллерной трассы в Томске придется заново асфальтировать
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам рассказал начальник департамента капстроительства горадминистрации Евгений Денисов.

Ранее сообщалось, что в Академгородке появится асфальтированная лыжероллерная трасса длиной 3,2 километра. Ее строили в рамках губернаторского проекта Академпарка. Работы, которые вела компания «Дорремстрой», должны были завершиться к 15 октября. Однако в итоге подрядчик не успел уложиться в срок.

По словам Евгения Денисова, лыжероллерная трасса будет пригодная для эксплуатации лишь в мае: 620 квадратных метров асфальта, уложенных подрядчиком, потрескались и требуют замены.

«Это болотистая местность плюс лето у нас было дождливое. Мы на этом участке шли очень медленно, не могли вырубить лес для подъездных путей, соответственно, ездили по одной дороге. Сроки строительства вышли за положительные температуры, и часть асфальта, особенно на виражах, потрескалась. В мае все это будем устранять: полностью снимать покрытие на 620 «квадратах» и укладывать новое», — пояснил Денисов.

При этом, отметил наш собеседник, на указанном участке трассы асфальт укладывался уже при отрицательных температурах — таким было указание мэрии.

«Подрядчик это делал за свой счет, чтобы во время таяния снега весной не размыло всю дорожную «одежду». По сути, клали асфальт не по технологии. Но делалось это за счет средств подрядчика, и в мае все работы также будут выполнены за его счет. Мы же будем оплачивать его работу только после завершения объекта», — уточнил начальник департамента.

Денисов отметил, что сам объект уже сдан, и ввода в эксплуатацию он не требует. Подрядчик уже восстановил освещение на всей протяженности трассы и установил знаки и сетки на виражах. Разметка на роллерной трассе появится уже весной после повторной укладки асфальта на проблемных участках. Таким образом, в декабре к эксплуатации будет готова только лыжная трасса на месте лыжероллерной.

«Никаких поломанных деревьев на трассе не осталось. Те, которые вырубили, все вывезли. Сам лес требует санитарной чистки, к строительству трассы это не имеет отношения», — сказал наш собеседник.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×