Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дальнейший график работ на набережной Ушайки в Томске определят в январе

Дальнейший график работ на набережной Ушайки в Томске определят в январе
Архивное фотоФОТО: Максим Кузьмин

Об этом журналистам рассказал губернатор Сергей Жвачкин.

Напомним, работы по реконструкции набережной Ушайки начались в декабре 2014 года по проекту питерской компании «Спб-Гранит». В апреле работы были приостановлены из-за паводка, однако позже работы возобновлены не были. Замгубернатора Игорь Шатурный пояснял, что приостановка связана с закупкой нужных материалов. В сентябре Сергей Жвачкин отмечал, что часть средств поступила в регион: деньги пошли на подпорную стенку в районе Главпочтамта.

«Проект «Томские набережные» продолжается. Около ста миллионов выделено, они сегодня осваиваются. Нам пришел гранит с берегов Балтики. Мы в любую погоду продолжаем навешивать эти плиты на готовое основание», — отметил он.

По словам Жвачкина, накануне он общался с главой «Газпрома» Алексеем Миллером на тему работ на набережной Ушайки. Тот подтвердил, что на 2016 год эти работы компанией запланированы.

«Нам бы хотелось все сразу, но есть определенные графики, поэтому набережную будем продолжать делать. Не забывайте, что это только начало. Я бы хотел, чтобы первые два участка в следующем году закончили. Там очень много подготовительных работ. Я не хотел бы называть сроки, но по плану в 2017 году первые два участка мы должны закончить и перейти на третий», — сказал глава региона.

При этом он добавил, что дальнейший график работ на Ушайке будет сформирован в январе.

«По срокам не скажу. Там будет пропуск паводка, одновременно мы чистим русло. Нашли около 40 незаконных врезок, не говоря о том, что с площади Ленина в Ушайку идет огромная труба, которая собирает ливневки. Там большие инженерные работы. Работа с дноукреплением достаточно много времени займет. График работ будет. Думаю, вернемся в этому вопросу в январе», — отметил губернатор.

Он уточнил, что сейчас утверждается бюджет «Газпрома» на следующий год. Финансирование проекта компания осуществляет на благотворительных основаниях. «Деньги прошли на подпорную стенку, даже рубль оттуда нельзя перенести на набережную Ушайки. Но деньги эти есть», — подчеркнул Жвачкин.

Редакция новостей

Комментарии (17)

2

как то нет им веры....

3

Около ста миллионов выделено, они сегодня осваиваются.
--------------------------------------------------------------------
освоятся на новый год, просто не знают точно сколько на корпаратив уйдет и на одых на новогодних каникулах, и в январе составят план дальнейшего "освоения"

-1

на подпорке уже плиты на профиля ставят, очень похоже что старые демонтированные с китайской стены сняли почистили подрезали и ставят снова.. Балтика? или отмыв денег?

S
3

Maximus, все у нас такие специалисты в строительстве и бюджетировании, что аж обосраться! один уже деньги на новогодний корпоратив осваивает. другой старые подпорки увидел в новых конструкциях. Ты где это узрел? Когда на троллейбусе с горы почтамтской спускался?

B

молодым-то что, а мне уж очень хочется воочию побывать и погулять по новой набережной. Знаете, как приятно, когда родной город становится красивее и современнее...

S

Имхо, в теме нет агеева и это уже большой бонус.

A
2

Продолжается рейдерское благоустройство благотворителей...

Россеянский менталитет просто непревзойденный)
Набережная не за бюджетные а спонсорские деньги - вот ублюдки и воры!
Долго идут работы - да когда же блиадж уже закончат
Быстро идут работы - ой все развалится и некачественно все сделано
Ленивым жопошникам никогда не угодить. Ныть не мешки ворочать

P

Glavbuh, хуже было бы если бы сделали за полгода и потом все развалилось. Нах такое надо все на разок? Никто не обещал, что в 2015 году закончат все.

A
2

lebowski написал(а):

Набережная не за бюджетные а спонсорские деньги - вот ублюдки и воры!

Кто-то просил уродовать неплохую набережную? Если поставить огромный болт на площади Ленина, за спонсорские деньги, тоже ништяк будет?

G
-1

lebowski написал(а):

Россеянский менталитет просто непревзойденный)
Набережная не за бюджетные а спонсорские деньги - вот ублюдки и воры!
Долго идут работы - да когда же блиадж уже закончат
Быстро идут работы - ой все развалится и некачественно все сделано
Ленивым жопошникам никогда не угодить. Ныть не мешки ворочать

Что разнылся то как ленивый попочник?

Губернатор! Хватит цепляться за набережную! Впереди просторы непаханные целой области - даешь русло развития в те края!

А не у белого дома и не у мэрии...

klarisa написал(а):

молодым-то что, а мне уж очень хочется воочию побывать и погулять по новой набережной. Знаете, как приятно, когда родной город становится красивее и современнее...

------------------------------------------------------------------------------------------
остается только ВИРТУАЛЬНО посмотреть на счастливчиков :
Как выглядит провинциальный городок в Дании     http://sergeydolya.livejournal.com/1114126.html

1

Мда уж... как-то затянулось строительство этой набережной. Думаю, что тема пилы все-таки здесь имела место быть, особенно в самом начале проекта, когда деньги просто взяли и ВДРУГ закончились. Представляю лицо Жвачкина в тот момент, когда он начал орать (кстати, он орет?), что лично будет разбираться в деле.
И чую, что не попадись ему на глаза документ о тянущемся строительстве набережной, то наши внуки б ее тоже не увидели.

H

Летальная для Ушайки благотворительность по томски.......

H
1

Увидев эту новость не смог пройти мимо и не оставить комментарий, специально зарегистрировался. Господин Жвачкин, вас самого не тошнит от вашей работы?
Противно смотреть как вы работаете и уничтожаете некогда развивающийся регион.
В настоящее время не живу в Томске, но слежу за судьбой родного города. Год назад будучи в Томске наблюдал возведение забора вокруг р.Ушайка, тогда промелькнула мысл "Ок, а может парень все таки что-то могет". Прошел год, и что? Ничего,, ничего это вообще нифига. и сейчас вы говорите о каком-то плане который будет сверстан в январе. Алё товарищ, вы у поста осталось всего 2 года. Вы за 2 года этот убогий проект сможете закончить? что-то сомневаюсь.
А как вы строили строили олимпийский Бассеин? Вы что действительно считаете так строить объекты это нормально? Напомню его строительство началось одновременно с развязкой на 4ой поликлинике. Я вам напомню, развязкой горожане пользуются уже 2 полных года. А это был сложнейший инженерный проект, в котором нужно было синхронизировать строителей по всем направлениям: дорожники, коммуналшики, энергетики, линии связи, линии спец связи ФСБ, земельные дела. И при всем при этом обеспечить приемлемые условия для передвижения горожан. Пересекая ежедневно тот объект строительства чувствовался дух чего-то грандиозного для Томска.
Сравнивая то что видел, на вас жалко смотреть и противно слушать. Лично для меня вы навсегда останетесь пустословом. Или классическим политиком из 90х, который что-то трепет там из своих уст, но как говорят в определенных кругах "За свой базар не отвечает".

Я понимаю, что тут сейчас будут писать ваша проплаченная интернет аудитория. Так вот перед тем как писать, если пытаетесь мне что-то возрозить приведите пример тех объектов, которые построил губернатор Жвачкин. Почему построил? Потому что только строительство (реконструкция) инфраструктурных и социальных объектов является наглядным индикатором развития региона. Исключаем все объекты начатые предшественниками.

p.s. Интересно если бы вы строили бы развязку на 4ой Поликлинике, успели бы мы дождаться в своей жизни ее завершения, или же уже наши дети и внуки наблюдали за ее открытием. :)   В данном коментарии я взял за сравнение пример с развязкой, в шаблоне с Жвачкиным можно любой объект предшественников туда подставить, ничего не измениться.

Добавлено спустя 12 минут

lebowski написал(а):

Россеянский менталитет просто непревзойденный)
Набережная не за бюджетные а спонсорские деньги - вот ублюдки и воры!
Долго идут работы - да когда же блиадж уже закончат
Быстро идут работы - ой все развалится и некачественно все сделано
Ленивым жопошникам никогда не угодить. Ныть не мешки ворочать

Все что в вашем комментарии написано, это пустые слова, тех людей которые исповедуют принцип найти причину или отговорку, но лижбы не делать. Каждый хороший руководитель знает, что в строительстве нужно соблюдать сроки и качество.  Задача руководителя делать все что бы упомянутые факторы были выполнены. Он должен прогнозировать и реагировать на возникающие проблемы за несколько шагов. Если он этого не может, так он занимает место того кто способен решать подобные задачи.
p.s. за свою жизнь построил множество промышленных объектов и знаю о чем говорю. Организация всего процесса строительства у губернатора Жвачкина отвратительная.

С

hayabusa, ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Организация стройки безобразная !! В частности на ушайке. Максимальный срок строительсвта такого объекта 1,5 года. максимум 2.  Графики производства работ в январе не рисуют!!! График производства работ формируется при подписании договора с подрядчиком!!! Да и собственно что в области строитеся при новой власти??? Пром парки и те "заваливают"! Вчера эспоцентр запускали )))) Какое отношение имеет Жвачкин к нему??? посредственное! Рулят и финансируют там федералы! а наши только щеки дуют и в микрафон орут!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×