Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1799Томск, Экономика, Областная дума

Томские депутаты отменили льготы на ЖКУ для работников частных аптек на селе

Томские депутаты отменили льготы на ЖКУ для работников частных аптек на селе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем собрании облдумы.

Как пояснила начальник облдепартамента соцзащиты населения, законопроект дает право на льготы по ЖКУ на селе для медицинских и фармацевтических работников только в случае их работы в областных и муниципальных организациях — как это установлено в отношении других категорий.

В пресс-службе облдумы уточнили, что после принятия законопроекта льгот на ЖКУ лишатся 235 человек, которые работают в частных организациях. В результате экономия для областного бюджета составить 2,7 миллиона рублей.

«Почему мы предлагаем принять такой законопроект? Во-первых, малообеспеченные из числа этих людей получат право на жилищную субсидию. Во-вторых, мы проанализировали ситуацию с зарплатами в социальных сферах областных и муниципальных организаций. И зарплата в здравоохранении кратно превышает все остальные сферы. Так, средняя заработная плата врача составляет 62 тысячи рублей, а средняя зарплата в сфере соцзащиты — 24 тысячи. Мы не можем проанализировать зарплаты в частных организациях, но их работники получают однозначно больше», — сказала Киняйкина.

В свою очередь спикер облдумы Оксана Козловская отметила, что закон о льготах для работников частных медицинских и фармацевтических организаций принимался в то время, когда фактически исчезали муниципальные аптеки во многих населенных пунктах сельской местности.

«Тогда была введена эта временная мера поддержки этих категорий, чтобы осуществить плавный переход. Сегодня ситуация стабилизировалась. И, если говорить о справедливости, то стоит отметить, что больше ни для каких категорий работников мы не предусматриваем подобных льгот», — сказала председатель парламента.

По итогам обсуждений депутаты приняли поправки к законопроекту в двух чтениях.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×